
Hoje você vai aprender o jeitinho tradicional de preparar a receita de bolinhas de queijo fritas daquele jeitinho que elas ficam douradinhas e crocantes por fora e com queijo derretido por dentro.
Essa é a versão tradicional desse salgadinho tão popular (às vezes até rivalizando com a coxinha). Feito com a massa tradicional de salgados, ou seja, aquela de farinha, as bolinhas de queijo ficam irresistíveis!
As bolinhas de queijo podem ser servidas como aperitivo, lanche da tarde ou até em reuniões com amigos e familiares. O segredo é caprichar na massa e usar um queijo de boa qualidade para que o recheio fique cremoso e bem saboroso.
Receita de Bolinhas de Queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de leite morno;
- 150g de queijo muçarela ou queijo prato cortado em cubinhos;
- Óleo para fritar;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal;
- Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa úmida;
- Adicione o ovo e o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma na palma da mão;
- Coloque um cubinho de queijo no centro e feche a massa formando uma bolinha;
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes;
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo;
O rendimento dessa receita é de aproximadamente 20 a 25 bolinhas, dependendo do tamanho que você fizer. Uma dica importante é não fritar muitas de uma vez para que elas cozinhem de forma uniforme. Você também pode variar o queijo, usando cheddar ou uma mistura de queijos para deixar o sabor ainda mais interessante.
A versão acima é a receita tradicional de bolinha de queijo, mas temos aqui também a receita das bolinhas de queijo rápidas de 3 ingredientes, uma maneira simplificada de preparar esse petisco.
Além de servir puro, as bolinhas de queijo ficam incríveis acompanhadas de molhos como catupiry, requeijão cremoso ou geleias de pimenta. Outra opção é servi-las com sucos naturais ou cervejas geladas, tornando qualquer lanche ou reunião ainda mais especial.
Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!