Receita de Estrogonofe de Carne Fácil e Cremoso

Estrogonofe de Carne Fácil e Cremoso (melhor receita)

Gente, que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de estrogonofe de carne cremoso bem fácil e rápido de fazer.

Um jeitinho bastante especial de preparar essa delícia, garantindo o sabor e o creme mais cremosinho.

Tenho certeza de que depois que fizer essa receita de estrogonofe de carne fácil cremoso, vai querer fazer assim sempre!

Receita de Estrogonofe de Carne Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 500 g de Coxão Mole cortado em pequenas tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de cogumelos
  • Coentro picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 100 ml água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure no azeite o alho, a cebola, em seguida acrescente a carne o sal e a pimenta
  2. Deixe secar a água que soltar da carne, como se fosse fritar. Acrescente os cogumelos, a água, o extrato de tomate e deixe a carne cozinhar
  3. Quando a carne estiver cozida coloque o creme de leite e o coentro e deixe engrossar
  4. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso

Prontinho! Serve entre 8 a 10 porções. Recomendo também essa outra versão, receitinha da maravilhosa da Rita Lobo:

Estrogonofe de Carne Simples e Rápido de Fazer

Bom, como você viu é bem fácil e prático de preparar essa delícia. E por tudo isso, essa é uma excelente opção de mistura fácil para fazer, seja para o almoço ou para o jantar.

É um prato que todos adoram, em qualquer dia da semana! Então fica a dica aí pra você, quando faltar ideias do que cozinhar especialmente quando se tem pouco tempo para se dedicar às panelas.

O que servir com Estrogonofe?

Você pode servi-lo com arroz branco e batatinhas palha ou fritas. Essa é combinação mais tradicional do prato, seja ele com carne bovina ou com frango.

Por ser o prato principal, ele não deve ser rivalizado com outros tipos de carnes, a menos que a ocasião peça isso.

Qual a origem do Estrogonofe?

Esse prato delicioso é originário da culinária russa (o Stroganov), tendo surgido por volta do século 19 como um preparo de carne bovina em cubos com molho de creme de leite (fonte: Wikipedia).

O prato se popularizou pela Europa e América, e no Brasil não foi diferente. Hoje existem variações da receita, sendo feita com frango e até com camarão.

Estrogonofe ou Strogonoff… esse prato maravilhoso caiu nas graças do brasileiro, e todos adoram.

Mais Receitas de Strogonoff

Vou deixar a seguir mais algumas variações desse prato tão delicioso:

Com frango

Com camarão

Com carne moída

Com carne de porco

Quanta gostosura!

Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitinhas incríveis aqui com a gente.

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