
Hoje quero te ensinar como fazer um bolo bem simples e cheio de sabor: o delicioso bolo de creme de leite!
Bem prático de preparar e bem levinho, você vai se encantar tanto pelo sabor como também pela consistência da massa que fica perfeita.
Veja como fazer esse delicioso bolo com creme de leite passo a passo:
Bolo de Creme de Leite
Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 100 gr de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de uva passa (opcional)
Modo de Preparar
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, bata bem.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Bata as claras em neve e incorpore levemente na massa e, por último, o fermento e a uva passa (se desejar).
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) e pré-aquecido.
Prontinho! Você vai ter um bolo simples e saboroso para seu café da tarde!
A inclusão das uvas passa é opcional. Caso você goste eu recomendo pois o sabor delas complementa perfeitamente o sabor do bolo.
Seja para seu café da manhã ou mesmo o da tarde, para acompanhar uma xícara de café, esse bolinho é perfeito!