Banoffe Fácil e Rápida (Melhor Receita)

Receita fácil e rápida dessa torta doce maravilhosa: a Banoffe! Essa deliciosa torta de banana com doce de leite e chantilly é rápida, fácil e econômica.

Se você procura uma sobremesa rápida e fácil a torta Banoffe sem dúvidas é uma das melhores escolhas! Uma sobremesa simples mas que impressiona por sua aparência maravilhosa e pelo seu sabor.

É sério, a combinação das bananas com o doce de leite e o chantily é algo indescritível! E a massa de biscoitos é daquelas que deixa tudo em harmonia!

Receita de Banoffe Fácil e Rápida

Ingredientes

Base

  • 300 g de bolacha maisena
  • 150 g de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado ou 1 pote de doce de leite pronto
  • 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias
  • 300 ml de creme de leite
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Base

  1. Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Mexa até que forme uma massa.
  3. Cubra uma forma pequena com a massa, vá apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
  4. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
  5. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
  6. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

  1. Você pode optar por usar um pote de doce de leite pronto ou então cozinhar a lata de leite condensado
  2. Caso opte pela segunda opção, cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos (veja como clicando aqui).
  3. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
  4. Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
  5. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rende 12 pedaços aproximadamente.

Essa é a receita de Banoffe original, a torta de banana que caiu no gosto do brasileiro, rivalizando com outras sobremesas populares como o pudim e os pavês!

Depois de comer uma fatia dessa gostosura dá pra entender essa popularidade toda…

Algumas dicas:

  • Você pode usar doce de leite pronto comprado em supermercado ou então fazer o seu doce caseiro com a lata de leite condensado
  • Para a cobertura você pode bater o creme de leite ou uma mistura pronta para Chantilly, também encontrada facilmente no supermercado
  • Para todos esses ingredientes, opte pelas melhores marcas pois isso vai fazer toda a diferença no sabor e na aparência da sua sobremesa
  • Para finalizar a aparência da sua Banoffe linda e saborosa, você pode polvilhar por cima o chocolate em pó, pó de café ou chocolate triturado

A Isamara Amâncio também tem uma receitinha super aprovada! No vídeo abaixo ela ensina como fazer banoffe de um jeitinho bem prático, veja:

Banoffe Pie: A torta de banana com doce de leite e chantilly

Embora a aparência dela impressione, deu pra ver que é um doce super fácil e rápido de preparar, talvez até mais prática do que um pavê de chocolate!

Mas mesmo com tanta simplicidade, o resultado agrada a qualquer um que prove! Essa torta maravilhosa já é encontrada facilmente em cafeterias e docerias por aí (e é difícil de resistir a uma bela fatia cortada te convidando a provar)!

Várias influenciadoras e famosas da TV já assumiram que a Banoffe é a sobremesa favorita delas e isso com certeza ajudou a aumentar a popularidade dessa torta doce por aqui!

Receita de Banoffe Pie

Quem inventou a Banoffe?

A torta de doce de leite com bananas tem origem na Inglaterra, por volta dos anos 70. Ela surgiu na cidade de East Sussex no restaurante The Hungry Monk.

Conta-se que o chef Nigel Mackenzie estava buscando adaptar a receita americana da Coffee Toffee Pie e ao acrescentar bananas se agradou com o resultado e com a combinação perfeita.

O nome “Banoffe” na verdade é a junção das palavras em inglês banana e toffee (caramelo). A versão original da receita é feita com a base de biscoitos triturados, a camada de toffee ou doce de leite, bananas fatiadas e o chantily!

Uma sobremesa que deixa qualquer um com água na boca e agrada em cheio a cada colherada! Essa é uma sobremesa perfeita para fazer em qualquer ocasião, sendo também uma ótima opção de sobremesa para a Ceia de Natal.

Você já conhecia essa gostosura? Já provou? Se sim conta aí pra gente o que acha dessa torta e da nossa receitinha!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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