
Receita fácil e rápida dessa torta doce maravilhosa: a Banoffe! Essa deliciosa torta de banana com doce de leite e chantilly é rápida, fácil e econômica.
Se você procura uma sobremesa rápida e fácil a torta Banoffe sem dúvidas é uma das melhores escolhas! Uma sobremesa simples mas que impressiona por sua aparência maravilhosa e pelo seu sabor.
É sério, a combinação das bananas com o doce de leite e o chantily é algo indescritível! E a massa de biscoitos é daquelas que deixa tudo em harmonia!
Receita de Banoffe Fácil e Rápida
Ingredientes
Base
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado ou 1 pote de doce de leite pronto
- 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias
- 300 ml de creme de leite
- Duas colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Base
- Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Mexa até que forme uma massa.
- Cubra uma forma pequena com a massa, vá apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
- Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
- Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
- Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Recheio
- Você pode optar por usar um pote de doce de leite pronto ou então cozinhar a lata de leite condensado
- Caso opte pela segunda opção, cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos (veja como clicando aqui).
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
- Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rende 12 pedaços aproximadamente.
Essa é a receita de Banoffe original, a torta de banana que caiu no gosto do brasileiro, rivalizando com outras sobremesas populares como o pudim e os pavês!
Depois de comer uma fatia dessa gostosura dá pra entender essa popularidade toda…
Algumas dicas:
- Você pode usar doce de leite pronto comprado em supermercado ou então fazer o seu doce caseiro com a lata de leite condensado
- Para a cobertura você pode bater o creme de leite ou uma mistura pronta para Chantilly, também encontrada facilmente no supermercado
- Para todos esses ingredientes, opte pelas melhores marcas pois isso vai fazer toda a diferença no sabor e na aparência da sua sobremesa
- Para finalizar a aparência da sua Banoffe linda e saborosa, você pode polvilhar por cima o chocolate em pó, pó de café ou chocolate triturado
A Isamara Amâncio também tem uma receitinha super aprovada! No vídeo abaixo ela ensina como fazer banoffe de um jeitinho bem prático, veja:
Banoffe Pie: A torta de banana com doce de leite e chantilly
Embora a aparência dela impressione, deu pra ver que é um doce super fácil e rápido de preparar, talvez até mais prática do que um pavê de chocolate!
Mas mesmo com tanta simplicidade, o resultado agrada a qualquer um que prove! Essa torta maravilhosa já é encontrada facilmente em cafeterias e docerias por aí (e é difícil de resistir a uma bela fatia cortada te convidando a provar)!
Várias influenciadoras e famosas da TV já assumiram que a Banoffe é a sobremesa favorita delas e isso com certeza ajudou a aumentar a popularidade dessa torta doce por aqui!

Quem inventou a Banoffe?
A torta de doce de leite com bananas tem origem na Inglaterra, por volta dos anos 70. Ela surgiu na cidade de East Sussex no restaurante The Hungry Monk.
Conta-se que o chef Nigel Mackenzie estava buscando adaptar a receita americana da Coffee Toffee Pie e ao acrescentar bananas se agradou com o resultado e com a combinação perfeita.
O nome “Banoffe” na verdade é a junção das palavras em inglês banana e toffee (caramelo). A versão original da receita é feita com a base de biscoitos triturados, a camada de toffee ou doce de leite, bananas fatiadas e o chantily!
Você já conhecia essa gostosura? Já provou? Se sim conta aí pra gente o que acha dessa torta e da nossa receitinha!





