
Procurando uma sugestão de prato principal perfeito e surpreendente? Então você precisa ver essa maravilhosa receita de escondidinho de bacalhau.
Pensa em um prato lindo, com aquele cheirinho de dar água na boca de qualquer um e com um sabor irresistível! É esse o prato.
Ele traz uma camada generosa de purê bem temperado cobrindo um refogado de bacalhau suculento e aromático, finalizado com queijo gratinado. Você vai se impressionar com a praticidade do preparo
Receita de Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
Para o purê:
1 kg de batatas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite;
Sal a gosto;
Noz-moscada ralada a gosto;
Para o recheio de bacalhau:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 tomate picado sem sementes;
1/2 pimentão vermelho em tiras finas;
1/2 pimentão amarelo em tiras finas;
Azeitonas pretas picadas a gosto;
Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;
Para a finalização:
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeite para regar;
Modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas em água com sal até ficarem bem macias;
Escorra, amasse bem e volte à panela com a manteiga, o leite, sal e noz-moscada, mexendo até virar um purê liso;
Reserve o purê;
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
Adicione o tomate, os pimentões e refogue por mais alguns minutos;
Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Junte as azeitonas e ajuste o tempero com pimenta-do-reino e cheiro-verde;
Em uma travessa untada, coloque uma camada de purê no fundo;
Acrescente o recheio de bacalhau e cubra com o restante do purê;
Finalize com o queijo ralado por cima e regue com um fio de azeite;
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar;
Sirva quente, de preferência com uma salada verde leve ou arroz branco como acompanhamento;
Essa receita serve de 6 a 8 pessoas e pode ser feita com antecedência, bastando aquecer no forno antes de servir. Ótima para ceias, almoços especiais ou fins de semana em família.
Veja também essa outra receitinha ensinada em vídeo:
Super aprovada também!
Algumas dicas para o preparo do seu escondidinho:
Pode substituir parte do purê de batatas por mandioquinha para dar um sabor mais adocicado;
Para uma versão mais cremosa, adicione requeijão ao purê;
Quer um toque especial? Coloque queijo muçarela entre o recheio e a cobertura.
Esse é um tipo de prato que caiu no gosto dos brasileiros por sua praticidade, rendimento e sabor! O de bacalhau é mais uma variação mas existem outras versões populares como o escondidinho de carne moída e também o de carne seca.
Com certeza essa é uma ótima opção para preparar no seu almoço de domingo, que tal?