Chester Assado: Como Temperar e Assar (Melhor Receita)

Se você está em dúvidas de como temperar e assar o chester para sua ceia então está no lugar certo, pois vou te mostrar em detalhes como preparar essa ave de um jeito que ela fique incrível!

Pra quem procura a melhor receita de Chester vai ter aqui uma maneira em prática de preparar. O segredo está no tempero que garante um sabor inesquecível que vai encantar a todos os seus convidados!

Seja para fazer o Chester no Natal ou no Ano Novo, essa receitinha é perfeita e não tem erro!

Receita de Chester Assado passo a passo

Ingredientes

  • 1 Chester descongelado
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de calda de laranja
  • 2 cebolas grandes inteiras
  • 2 dentes de alho picados
  • manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar

  1. Tempere a ave com todos os temperos.
  2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 8 horas.
  3. Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.
  4. Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
  5. Depois retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até dourar por cima

Vai fazer bastante diferença deixá-la mais douradinha, valorizando sua aparência na mesa. Uma ave de bom tamanho rende bastante, servindo tranquilamente a todos os seus convidados!

Apesar de muitos passos, não é nada difícil de preparar uma ave como o chester para sua ceia. É importante respeitar o tempo de descanso para que a carne pegue o sabor, ok?

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo super aprovada, ensinada pelo maravilhoso Chef Taico:

Chester Perdigão Tradicional

Todo fim de ano, as geladeiras dos supermercados são lotadas com carnes e aves congeladas especiais para as festas. Existem muitas marcas e vários preços.

E já há muitos anos, a ave da marca Perdigão se destaca como uma das mais procuradas. Não é uma recomendação, mas não dá pra negar a qualidade dos produtos da marca, incluindo o Peru.

Como fazer Chester de Natal

É a época em que essa suculenta ave é mais procurada: para a Ceia de Natal. A dúvida se inicia em qual vai ser o prato principal da ceia, que normalmente se divide entre o Peru, Chester, Pernil, Leitoa e até mesmo o frango assado.

Se a sua escolha foi a ave chester assada, você pode seguir tranquilamente a receitinha compartilhada acima pois não vai ter erro.  Sua ceia natalina ou a de ano novo estão garantidas com esse prato principal.

O que servir com Chester?

Você pode rechear o chester com uma farofa doce ou salgada e enfeitar ao redor dele com frutas como abacaxi, pêssego, uvas ou mesmo a farofa ao redor.

Outra sugestão é rodear sua carne com fios de ovos, que podem ser consumidos junto a pedaços da ave.

Algumas sugestões de comidas para servir junto com o chester ou o peru incluem:

Você pode incluir muitos outros pratos e até mesmo outras carnes na sua mesa, pois vale lembrar que é tradição a mesa cheia e variada na ceia. Espero que tenha gostado de aprender como fazer essa delícia aqui com a gente!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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