
Se você está em dúvidas de como temperar e assar o chester para sua ceia então está no lugar certo, pois vou te mostrar em detalhes como preparar essa ave de um jeito que ela fique incrível!
Pra quem procura a melhor receita de Chester vai ter aqui uma maneira em prática de preparar. O segredo está no tempero que garante um sabor inesquecível que vai encantar a todos os seus convidados!
Seja para fazer o Chester no Natal ou no Ano Novo, essa receitinha é perfeita e não tem erro!
Receita de Chester Assado passo a passo
Ingredientes
- 1 Chester descongelado
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de calda de laranja
- 2 cebolas grandes inteiras
- 2 dentes de alho picados
- manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
- Tempere a ave com todos os temperos.
- Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 8 horas.
- Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até dourar por cima
Vai fazer bastante diferença deixá-la mais douradinha, valorizando sua aparência na mesa. Uma ave de bom tamanho rende bastante, servindo tranquilamente a todos os seus convidados!
Apesar de muitos passos, não é nada difícil de preparar uma ave como o chester para sua ceia. É importante respeitar o tempo de descanso para que a carne pegue o sabor, ok?
Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo super aprovada, ensinada pelo maravilhoso Chef Taico:
Chester Perdigão Tradicional
Todo fim de ano, as geladeiras dos supermercados são lotadas com carnes e aves congeladas especiais para as festas. Existem muitas marcas e vários preços.
E já há muitos anos, a ave da marca Perdigão se destaca como uma das mais procuradas. Não é uma recomendação, mas não dá pra negar a qualidade dos produtos da marca, incluindo o Peru.
Como fazer Chester de Natal
É a época em que essa suculenta ave é mais procurada: para a Ceia de Natal. A dúvida se inicia em qual vai ser o prato principal da ceia, que normalmente se divide entre o Peru, Chester, Pernil, Leitoa e até mesmo o frango assado.
Se a sua escolha foi a ave chester assada, você pode seguir tranquilamente a receitinha compartilhada acima pois não vai ter erro. Sua ceia natalina ou a de ano novo estão garantidas com esse prato principal.
O que servir com Chester?
Você pode rechear o chester com uma farofa doce ou salgada e enfeitar ao redor dele com frutas como abacaxi, pêssego, uvas ou mesmo a farofa ao redor.
Outra sugestão é rodear sua carne com fios de ovos, que podem ser consumidos junto a pedaços da ave.
Algumas sugestões de comidas para servir junto com o chester ou o peru incluem:
- Arroz temperado
- Farofa salgada e/ou doce
- Salpicão
- Salada de Maionese
Você pode incluir muitos outros pratos e até mesmo outras carnes na sua mesa, pois vale lembrar que é tradição a mesa cheia e variada na ceia. Espero que tenha gostado de aprender como fazer essa delícia aqui com a gente!





