Pão de Queijo Vegano

Pão de Queijo Vegano Fácil (sem leite e sem ovos)

Veja como fazer uma incrível receita de pão de queijo vegano simples e fácil sem ovos, leite e farinha de trigo.

Embora diferente, você vai ver que ele fica realmente delicioso. Uma opção perfeita de lanche saudável, especialmente para quem está de dieta, é intolerante a lactose ou simplesmente adotou a alimentação vegana.

Seja qual for o seu caso, você não vai mais precisar passar vontade de comer essa delícia. Dá sim pra fazer um pão de queijo vegano maravilhoso, veja:

Receita de Pão de Queijo Vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (Sugestões: salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

Modo de Preparar

  1. Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
  2. Reservar a água utilizada após o ferver.
  3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
  4. Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
  5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
  6. Acrescentar os temperos que preferir.
  7. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
  8. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
  9. Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.

Só isso! Rende entre 20 e 30 pãezinhos, dependendo do tamanho que fizer.

Recomendo também a receitinha do vídeo abaixo, ensinada pela ótima Nutri Patrícia Leite:

Pão de Queijo sem leite e sem ovos

A receita tradicional vai sim leite, ovos e bastante queijo. É maravilhoso, não dá pra negar, mas algumas pessoas não podem se deliciar do pãozinho de queijo tradicional pois podem ser intolerantes a esses ingredientes principais.

É aí que entra essa variação da receita: ao cortar os ovos, leite e também a farinha de trigo, o pãozinho se torna mais saudável e de fácil digestão, especialmente para quem tem algum tipo de restrição com esses ingredientes e também para o pessoal das dietas.

Pão de Queijo Mineiro

Esse pão de queijo vegano obviamente é bastante procurado por quem adotou o consumo de comidas veganas, pois evita o uso de alimentos de origem animal. Os vegetarianos também adoram.

Essa receita de pão vegano de queijo assado fica bem saborosa, macio por dentro e crocante por fora. Tenho certeza de que você vai adorar!

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