Farofa de Abacaxi Rápida e Saborosa

Gosta de pratos agridoces? Então você vai adorar essa receita de farofa de abacaxi! Uma combinação inusitada com um sabor incrível que vai te conquistar à primeira garfada.

Essa receita surpreende até os mais tradicionais. A combinação do abacaxi levemente caramelizado com a crocância da farinha de mandioca resulta em uma farofa tropical, perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos e pratos com toque mais exótico. É uma farofa que foge do comum, mas que conquista pela harmonia entre o doce e o salgado.

A farofa de abacaxi é também uma excelente opção para deixar aquele almoço de domingo mais especial, trazendo frescor e um aroma delicioso à mesa. E o melhor: é super fácil de preparar!

Receita de Farofa de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de abacaxi maduro cortado em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de bacon picado (opcional);
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada;

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite em fogo médio;
  2. Se for usar o bacon, adicione-o e frite até ficar bem douradinho; reserve em papel absorvente;
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola até começar a dourar levemente;
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  5. Junte os cubos de abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que eles fiquem levemente caramelizados;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem;
  8. Finalize com o bacon frito (se estiver usando) e o cheiro-verde picado;
  9. Ajuste o sal e misture tudo muito bem por mais 2 minutos, até a farofa ficar levemente dourada e soltinha;

Essa receita rende cerca de 6 porções. Sirva quentinha como acompanhamento de carnes grelhadas, frango assado, lombos ou até como parte de uma ceia tropical.

Veja também essa outra receitinha super aprovada:

Sugestões de consumo e variações:

  • Você pode adicionar uvas passas ou damascos picados para uma farofa ainda mais festiva;
  • Substituir o bacon por linguiça calabresa também dá um toque defumado incrível;
  • Para uma versão vegana, omita o bacon e use apenas azeite no preparo;
  • Sirva essa farofa com arroz branco, feijão-preto e carne de porco para um almoço delicioso;

Esse prato é perfeito para preparar e servir na Ceia de Natal ou do Ano Novo, épocas em que pratos agridoces são quase que obrigatórios na mesa para acompanhar o Peru, o Chester, Lombo Assado ou qualquer carne que fizer.

A farofa de abacaxi é aquela receita que chama atenção pela cor, pelo aroma e pelo contraste de sabores. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai surpreender todo mundo com essa delícia diferente e super saborosa!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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