
Tem filé de frango em casa e está da dúvida do que fazer? Então vou te dar algumas dicas super práticas de receitas para usar o filé de frango e preparar algo bem gostoso.
Não dá pra negar que ele é verdadeiro coringa na cozinha: prático, leve e cheio de possibilidades. Com ele, dá pra preparar desde pratos simples e rápidos até versões mais sofisticadas, com molhos e acompanhamentos que transformam o almoço ou o jantar em algo especial.
Seja para o almoço do dia a dia ou mesmo para aquela ocasião especial, dá pra caprichar e simplificar ao mesmo tempo:
Opções de Receitas com Filé de Frango
1. Filé de frango à parmegiana
O clássico que nunca sai de moda e agrada todo mundo! Só de pensar em uma parmegiana de frango já dá água na boca, fala a verdade?!
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 200 g de mussarela;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e alho;
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
- Frite até dourar e coloque em um refratário;
- Cubra com o molho de tomate, a mussarela e o parmesão;
- Leve ao forno por 15 minutos para gratinar;
Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com arroz branco e batata frita.
2. Filé de frango grelhado com limão e ervas
Simples, leve e perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (chá) de orégano;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Misture todos os temperos e passe nos filés;
- Deixe marinar por 30 minutos;
- Aqueça uma frigideira ou grelha e doure os filés dos dois lados;
Rendimento: 4 porções.
Dica: combine com uma salada fresca ou arroz integral.
Veja também:
3. Filé de frango com molho de mostarda e mel
Uma combinação agridoce irresistível que transforma o sabor do frango.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Aqueça a manteiga e doure os filés;
- Misture a mostarda, o mel e o alho, e despeje sobre o frango;
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo para envolver bem o molho;
Rendimento: 4 porções.
Dica: ótimo com purê de batatas ou arroz branco.
4. Filé de frango com molho branco e queijo
Cremoso e reconfortante, ideal para um almoço especial.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Doure os filés em uma frigideira e reserve;
- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem;
- Acrescente o leite aos poucos até engrossar;
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta;
- Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho e a mussarela, e leve ao forno para gratinar;
Rendimento: 4 porções.
Dica: combine com arroz à grega ou batatas cozidas.
5. Filé de frango empanado crocante
Com casquinha sequinha e dourada, o filé de frango empanado crocante (ou frango à milanesa) é sem dúvidas o favorito das crianças e dos adultos.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta;
- Passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Escorra em papel toalha;
Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com maionese temperada ou limão espremido.
6. Filé de frango ao molho de laranja
Um prato leve e cheio de aroma cítrico.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- Suco de 2 laranjas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Doure os filés na manteiga e reserve;
- Misture o suco de laranja e o amido até dissolver;
- Leve ao fogo até engrossar;
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o frango;
Rendimento: 4 porções.
Dica: acompanha bem legumes grelhados e arroz integral.
7. Filé de frango recheado com presunto e queijo
Um toque de sofisticação com um preparo simples.
Ingredientes
- 4 filés de frango abertos;
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de mussarela;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de preparo
- Tempere os filés e recheie com o presunto e o queijo;
- Enrole e prenda com palitos;
- Aqueça o azeite e doure os rolinhos de todos os lados;
- Cozinhe com tampa por mais 10 minutos em fogo baixo;
Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com purê de batata ou arroz de brócolis.
8. Filé de frango ao molho de creme de leite e champignon
Um prato com cara de restaurante e preparo rápido.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 100 g de champignon fatiado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Doure os filés na manteiga e retire;
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o champignon;
- Adicione o creme de leite, sal e pimenta;
- Misture e aqueça sem ferver;
- Despeje o molho sobre os filés;
Rendimento: 4 porções.
Dica: fica excelente com arroz branco ou batata sauté.
9. Filé de frango na air fryer
Rápido, prático e com menos gordura, dá pra fazer um filé bem saboroso na sua air fryer!
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Misture os temperos e passe nos filés;
- Deixe marinar por 30 minutos;
- Coloque na air fryer a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo;
Rendimento: 4 porções.
Dica: sirva com salada de folhas ou legumes cozidos.
10. Filé de frango com molho curry
Sabor exótico e picante na medida certa.
Ingredientes
- 4 filés de frango;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (chá) de curry em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Doure os filés na manteiga e reserve;
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o curry;
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta;
- Misture bem e volte os filés ao molho;
Rendimento: 4 porções.
Dica: ótimo com arroz branco ou legumes salteados.
Receitas para usar filé de frango
Essas receitas mostram que o filé de frango pode ser muito mais do que um simples grelhado. Com temperos certos e combinações criativas, dá pra transformar o frango em pratos variados, práticos e cheios de sabor.
Pra quem gosta de ter em casa o peito de frango ou mesmo o filé já cortado, dá pra aproveitar a praticidade e variedade do preparo para adiantar a comida do almoço! Uma outra sugestão não listada é cortar o frango em cubinhos e preparar aquele delicioso estrogonofe de frango, que tal?
Espero que você tenha gostado das receitinhas e das dicas que compartilhamos aqui hoje!