
Super delicioso! Veja como fazer a receita de bolo de laranja fácil e rápido no liquidificador. Fica realmente perfeito, você vai ver!
Esse é aquele tipo de bolo simples que fica pronto rápido e é perfeito para comer acompanhando um cafezinho. O sabor da laranja é no ponto e a massa fica com a textura perfeita.
Uma ótima pedida para o café da tarde com suas visitas ou mesmo para o café da manhã. Essa receita de bolo de laranja simples feito no liquidificador é garantia de sucesso.
Receita de Bolo de Laranja Simples Molhadinho
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (pode ser de girassol ou canola, que são mais neutros)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (use laranja-pera ou laranja-baía, bem docinha)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja (opcional, mas dá um aroma maravilhoso)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Comece pela massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme homogêneo. Uns 2 minutinhos já tá bom. - Misture os secos:
Em uma tigela grande, coloque a farinha e vá despejando o líquido batido, misturando com fouet (batedor de arame) ou colher de pau. Mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Acrescente o fermento e as raspas de laranja, e mexa só pra incorporar. - Hora de assar:
Unte uma forma (pode ser redonda com furo ou retangular média) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo. - Enquanto assa, faça a calda:
Misture o suco de laranja e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo baixo só até o açúcar dissolver. Não precisa ferver muito. - Finalização:
Assim que tirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo ou palito e despeje a calda ainda quente por cima do bolo ainda quente também. Deixe o bolo absorver bem. Se quiser, salpique um pouco mais de raspas de laranja por cima pra enfeitar.
Dicas de ouro:
- Se quiser um bolo mais cítrico, use menos açúcar na calda.
- Pra um toque mais sofisticado, você pode substituir metade do suco da calda por licor de laranja.
- Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois que a calda penetra bem na massa.
Dá uma olhadinha também nesse outro jeitinho de fazer, ensinado pela Isamara:
Bolo de Laranja de Liquidificador Saboroso e Molhadinho
Para quem quer fazer bolos simples e rápidos, o liquidificador é um grande aliado, facilitando o preparo e agilizando tudo. Com essa receita de bolo de laranja é a mesma coisa.
Esse é aquele tipo de bolo simples que ninguém resiste em uma mesa de café, assim como outros tradicionais como o bolo de fubá e o bolo de milho. Bolinhos simples como esses são perfeitos para acompanhar um café bem saboroso.
Faça aí na sua casa: tenho certeza de que você e todos aí vão adorar!