Molho de Salsicha para Cachorro Quente (Melhor Receita)

Hoje é dia de aprender como fazer uma receita deliciosa de molho de salsicha para cachorro quente, daqueles bem fáceis de preparar e com um sabor incrível.

Essa receitinha é bem prática, deliciosa e combina com várias ocasiões… seja para o lanche da tarde, para o jantar e até para aquela festa de aniversário em casa.

O molho fica encorpado, cheio de sabor e com as salsichas picadas no ponto certo para se misturar ao pão macio. É bom fazer bastante pois ninguém vai resistir!

Receita de Molho de Salsicha para Cachorro-Quente

Ingredientes

  • 10 salsichas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado (opcional, para dar mais sabor);
  • 1 lata de molho de tomate pronto (ou caseiro, se preferir);
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte as salsichas em rodelas finas e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar;
  3. Acrescente o alho e deixe fritar levemente;
  4. Coloque o tomate picado e refogue até murchar;
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o ketchup e a mostarda;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Coloque as salsichas em rodelas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  8. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.

Essa receita rende molho suficiente para rechear cerca de 10 a 12 cachorros-quentes médios. Você pode optar ainda por servir em mini pães, o que vai fazer render ainda mais.

Se quiser um toque especial, acrescente milho verde e ervilha no refogado, que dão mais cor e sabor ao prato. Outra sugestão é colocar batata palha no pão já com o molho, tornando a combinação perfeita.

Seja para um lanche da tarde, um jantar descontraído ou até aquela festa de aniversário, o molho de salsicha é sempre uma ótima pedida. Fácil de fazer e econômico, ele rende bastante e agrada a todos os paladares.

O segredo está em refogar bem os temperos antes de adicionar o molho, garantindo aquele cheirinho irresistível e sabor marcante. Faça aí na sua casa e aproveite, porque é sucesso garantido em qualquer ocasião!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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