Macarrão Parafuso no Forno (com muito queijo)

Você vai se surpreender com a praticidade e o sabor desse macarrão parafuso no forno com queijo gratinado e irresistível. Um prato lindo e saboroso para fazer naquele almoço especial.

Esse prato é perfeito para quem busca uma refeição rápida, deliciosa e cheia de cremosidade. O cheirinho do queijo derretendo no forno e a massa bem temperada fazem desse macarrão uma escolha que agrada a toda família.

Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada com carnes, legumes ou diferentes tipos de queijos. Perfeito para o fim de semana ou mesmo para o almoço do dia a dia!

Com uma camada douradinha e crocante por cima e muito sabor em cada garfada, esse macarrão é daqueles que conquistam logo no primeiro pedaço.

Receita de Macarrão parafuso no forno com queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão parafuso em água com sal até ficar al dente; escorra e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  3. Acrescente a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de trigo, mexendo bem;
  4. Aos poucos, vá colocando o leite, mexendo sem parar para não empelotar;
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada; cozinhe até engrossar;
  6. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso e metade da muçarela;
  7. Em um refratário, coloque o macarrão cozido e misture com o molho;
  8. Cubra com o restante da muçarela e o parmesão ralado;
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar por cima;
  10. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Essa receita rende cerca de 6 porções generosas e é ótima para um almoço de domingo ou jantar em família. Se preferir, pode adicionar frango desfiado, presunto em cubos ou até legumes para deixar o prato mais nutritivo.

Esse macarrão pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca ou até com uma carne grelhada. A combinação do queijo gratinado com a massa cremosa é daquelas que agradam até os mais exigentes. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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