Frango Ensopado com Batatas

Veja passo a passo como fazer frango ensopado com batatas! O tempero é maravilhoso e fazendo assim não tem erro.

Essa receita é bem fácil você  vai adorar!

Receita da Frango Ensopado com Batatas

Ingredientes

  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre-coxas
  • óleo
  • sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa curtida
  • vinagre ou limão para temperar
  • salsinha em ramos
  • manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
  4. Deixe pegar gosto.
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d’alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
  6. Reserve.
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
  8. Junte o tomate esmagado.
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango.
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário.
  12. Vá pingando água quente.
  13. Acrescente as batatas e cubra com água.
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme.

Prontinho!

Com um arroz branco e uma saladinha de alface vai ficar perfeito! Espero que você goste dessa receita de frango ensopado com batatas!

[Total: 1    Média: 5/5]

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.