Torta de Mousse de Maracujá com Chocolate

Perfeição! É o que podemos falar dessa torta de maracujá com chocolate, uma sobremesa linda e deliciosa que agrada aos olhos e ao paladar. Você vai se impressionar com o resultado.

A combinação do azedinho do maracujá com o sabor intenso do chocolate cria um contraste delicioso, que agrada diferentes paladares. É uma torta elegante, refrescante e ideal tanto para ocasiões especiais quanto para servir depois de um almoço em família.

Além de linda na apresentação, essa receita não vai ao forno, tem preparo simples e resulta em uma sobremesa firme, leve e muito saborosa.

Receita de Torta de Maracujá com Chocolate

Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado;
  • 100 g de manteiga sem sal derretida.

Creme do Maracujá:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina.

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Base:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida;
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher ou com o fundo de um copo;
  3. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.

O mousse:

  1. Hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 segundos para dissolver;
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá;
  3. Bata até obter um creme homogêneo;
  4. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para incorporar;
  5. Despeje a mousse sobre a base já firme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até ficar bem consistente.

Preparando a cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos;
  2. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante;
  3. Espalhe a cobertura sobre a mousse já firme, alisando com uma espátula;
  4. Leve novamente à geladeira por cerca de 30 minutos para a cobertura ganhar textura.

Essa receita rende, em média, de 10 a 12 fatias bem servidas, com uma torta firme, fácil de desenformar e com ótimo acabamento.

Essa receitinha vai gerar uma torta com a base de biscoitos de maisena, mousse de maracujá e uma cobertura de chocolate cremoso, como na foto abaixo:

Torta de maracujá com cobertura de chocolate

Outra opção de receita:

Essa uma outra versão da torta, com a fruta por cima e duas camadas cremosas:

Como dica extra, é possível finalizar com maracujá fresco sobre a cobertura ou com raspas de chocolate para deixar a apresentação ainda mais bonita. Também combina muito bem com café ou após refeições mais elaboradas.

Essa torta de mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa que une praticidade, sabor e elegância, perfeita para quem busca um doce equilibrado e marcante. Uma sobremesa deliciosa que conquista e encanta a cada colherada!

Se você gosta de tortas doces para sobremesas como a torta holandesa, torta alemã e essa gostosura de torta de chocolate com mousse de maracujá que ensinamos acima, vale a pena conferir nossas outras receitinhas.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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