Salpicão de Frango Tradicional (Melhor Receita)

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer um salpicão de frango tradicional, daqueles bem caprichados, cremosos e cheios de sabor, perfeito para almoços em família e datas especiais.

Essa receitinha é um verdadeiro clássico da culinária brasileira. O salpicão combina frango desfiado, legumes, frutas e um molho bem gostoso, resultando em uma mistura equilibrada, refrescante e simplesmente irresistível. É aquele prato que agrada todo mundo e sempre faz sucesso na mesa.

Além de fácil de preparar, o salpicão é versátil, rende bem e pode ser feito com antecedência, ficando ainda mais saboroso depois de gelado. Uma gostosura que vale cada minutinho na cozinha.

Receita de Salpicão de Frango Tradicional Passo a Passo

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 maçã verde picada em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada bem fininha;
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional);
  • 1/2 xícara de salsão picado (opcional);
  • 1 xícara de maionese;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Batata palha para finalizar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado já frio;
  2. Acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã picada e a cebola;
  3. Junte as uvas-passas e o salsão, se estiver usando, e misture delicadamente;
  4. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão;
  5. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Despeje o molho sobre os ingredientes do salpicão e misture bem até ficar bem cremoso;
  7. Ajuste o sal, acrescente o cheiro-verde e misture novamente;
  8. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar bem geladinho;
  9. Na hora de servir, finalize com batata palha por cima.

Essa receita rende aproximadamente 10 porções, dependendo da quantidade servida. É ideal para acompanhar pratos principais ou até mesmo brilhar sozinha como destaque da refeição.

Recomendo também a receitinha da Paolla:

O que servir com salpicão de frango?

Essa delícia combina perfeitamente com alguns acompanhamentos simples e clássicos.

  • Arroz branco soltinho;
  • Carnes assadas ou grelhadas;
  • Peru, frango assado ou lombo;
  • Farofa simples ou natalina;
  • Saladas verdes leves.

O salpicão também pode ser usado como recheio de sanduíches, wraps ou servido em folhas de alface para uma apresentação mais leve e charmosa. Você pode ainda servir com casquinhas crocantes (barquetes) preparando deliciosas entradas, que tal?

Salpicão para o Natal

Não dá pra negar que esse é sem dúvidas um dos pratos mais tradicionais da Ceia de Natal, sendo que quase obrigatório! Essa salada fria combina perfeitamente com qualquer carne que for preparar na sua Ceia como o Peru e o Chester.

Salpicão de Frango

Muitas pessoas ficam na dúvida entre preparar o salpicão no Natal ou a salada de maionese, mas na maioria dos casos as duas saladas são servidas à mesa!

Essa receita de salpicão de frango tradicional é prática, saborosa e sempre muito elogiada. Agradecemos por acompanhar essa receitinha e esperamos que ela deixe sua mesa ainda mais bonita e gostosa. Depois de provar, volte para contar o que achou e compartilhar sua experiência com a gente.

Média: 4.9 / 5. Votos: 201

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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15 Comentários

  1. Estou na luta e partir em tentar vender alimentos de qualidade pra obter um lucro pois eu e meu esposo estamos desempregados e iremos tentar neste ramo alimentar, obrigado por dicas maravilhosas que deus os abençoe infinitamente .

  2. Parece que meu final de ano vai ser muito gostoso. Espero fazer o mousse e a salada de frango desfiado com capricho. Muito obrifada!!

  3. NOSSA COMO TEM RECEITA BOA, PARABÉNS!!!!

    QUERO FAZER UM FRICASSÊ DE FRANGO BEM GOSTOSO EM UM CULTO QUE VAI ACONTECER NA MINHA CASA, QUERO SERVIR UM JANTARZINHO SIMPLES MAIS COM ESTAS RECEITAS VAI SER TUDO MUITO LEGAL. MUITO OBRIGADO PELAS DELICIAS QUE ME ENSINARAM A FAZER.

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