
Você vai se impressionar com a simplicidade e o sabor desse pãozinho caseiro de batata: simples de preparar, rápido e bem saboroso mesmo.
Essa é uma opção deliciosa para seu café da tarde ou mesmo para o café da manhã. Seja com manteiga, requeijão, frios ou o que quiser acompanhar, esse pão de batata caseiro vai ficar maravilhoso!
Veja a seguir como fazer a receitinha passo a passo:
Receita de Pãozinho de Batata Caseiro
Ingredientes
- 1 tablete de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 600g de Farinha de Trigo
- 250g de batatas cozidas e mornas
- 1 ovo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador
- Acrescente a farinha aos poucos. Corrija a quantidade se necessário (a massa não fica firme, fica macia, um pouco mole)
- Experimente modelar. Se estiver mole demais, acrescente mais farinha com cuidado. Cubra a massa e deixe crescer
- Modele os pães, recheie se desejar e leve ao forno
Prontinho! Ótimo para comer com manteiga ou então para rechear como quiser! O rendimento vai depender do tamanho que fizer os pãezinhos, mas a massa vai render bastante.
Essa é aquele tipo de receita que as crianças adoram, sendo uma ótima opção de lanche para levar na escola também. Faça aí na sua casa e comprove: fica realmente delicioso.