Pão Caseiro Recheado (Bem Grande e Muito Recheio)

Maravilhoso! Você vai amar essa receita de pão recheado caseiro, perfeito para seu lanche ou café. Muito recheado e com a massa bem fofinha, ele vai agradar em cheio.

Se você adora aquele cheirinho de pão saindo do forno, vai se encantar com esta receita de pão caseiro grande recheado. Ele fica macio por dentro, crocante por fora e em recheado! Damos aqui a sugestão de rechear o pão caseiro com calabresa, frango desfiado ou presunto e muçarela, mas dá pra pensar em outros recheios ainda!

Boda aprender como fazer essa gostosura:

Receita de Pão Caseiro Recheado

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 2 xícaras de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g);
  • 1 gema para pincelar;

Opções de Recheio

Calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada fina;
  • 1 cebola média fatiada;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo muçarela ralado (opcional).

Frango Desfiado

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Presunto e Muçarela

  • 300 g de presunto fatiado;
  • 300 g de muçarela fatiada;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno, deixando descansar por 10 minutos;
  2. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga e o sal. Misture bem;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos;
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos para ativar o glúten;
  5. Deixe descansar em uma tigela coberta por pano úmido por 1 hora, até dobrar de volume;
  6. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo;
  7. Espalhe o recheio escolhido (calabresa, frango ou presunto e muçarela);
  8. Enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades;
  9. Coloque em uma forma untada e deixe descansar mais 20 minutos;
  10. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar bem.

Essa receita rende um pão grande recheado ou dois de tamanho médio, perfeitos para ser servido em fatias generosas.

Você pode variar os recheios de acordo com o gosto da sua família e até mesmo dividir a massa para preparar dois pães menores com sabores diferentes, que tal?

Uma boa dica é servir esse pão ainda morno, acompanhado de um café fresquinho ou um suco natural. Se quiser dar um toque especial, polvilhe gergelim ou queijo ralado sobre a gema antes de assar.

Super prático de preparar, não é? Você pode usar a criatividade para criar outros recheios como por exemplo carne moída, bacon com requeijão, carne seca…

Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Grupo de Receitas no Whatsapp

X