Bife de Fígado Acebolado na Frigideira (Melhor Receita)

Você gosta de fígado com cebolas? Então vou te ensinar aqui uma maneira certeira de preparar bife ou iscas de fígado bovino acebolado com um temperinho bem especial.

Esse é mais um prato que divide opiniões e nem todos gostam (a exemplo de outras gostosuras como a moela, dobradinha e o pé de galinha). Quando bem preparado, o fígado é bastante saboroso, sendo bastante recomendado seu consumo regular devido a seus benefícios saudáveis.

Você não pode simplesmente comprar no açougue e já colocar na frigideira! Com essa carne é preciso alguns cuidados antes, mas você vai ver que é bem simples:

Receita de Bife de Fígado Acebolado na Frigideira

Ingredientes

  • 500 g de bife de fígado bovino (em fatias médias);
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar mais sabor);
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional).

Modo de preparo

  1. Lave rapidamente os bifes de fígado em água corrente e coloque em uma tigela com o suco de limão por 10 minutos para suavizar o sabor forte;
  2. Escorra e tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino;
  3. Em uma frigideira larga, aqueça o óleo (ou azeite) com a manteiga;
  4. Coloque os bifes de fígado e frite em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos de cada lado (não deixe passar muito, para não ficar duro);
  5. Retire os bifes da frigideira e reserve;
  6. Na mesma frigideira, coloque as cebolas em rodelas e refogue até ficarem macias e levemente douradas;
  7. Volte os bifes para a frigideira apenas para aquecer junto com a cebola;
  8. Finalize com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva imediatamente.

Para acompanhar você pode apostar no purê de batatas e arroz branco. Uma salada de folhas também vai complementar perfeitamente esse prato.

Outra maneira bem comum de preparar é em iscas ao invés de bifes. veja:

Comer fígado faz bem?

Sim, o fígado bovino é uma ótima fonte de ferro, vitaminas do complexo B e proteínas. Ele é bastante recomendado para fortalecer a imunidade e combater a anemia.

Pratos como o caldo de mocotó e até a sopa de fubá são aqueles típicos de “dicas de vó” para aumentar a imunidade e auxiliar na recuperação da energia quando estamos doentes.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa gostosura aqui com a gente! Você gosta de comer fígado? Conta aí nos comentários!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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