Creme de Espinafre com Parmesão

Que tal um creme de espinafre com parmesão daqueles que abraçam o estômago e aquecem a alma? Essa receita é perfeita para os dias mais frescos ou para acompanhar carnes assadas, massas e até aquele arroz branco soltinho do dia a dia. É cremosa, saborosa, fácil de fazer e leva um toque especial de queijo parmesão que faz toda a diferença no resultado final.

O creme de espinafre é um acompanhamento clássico que combina com quase tudo. Ele tem aquele sabor marcante das folhas cozidas misturado ao leve toque amanteigado e ao salgado suave do parmesão. E o melhor: fica pronto rapidinho! Uma daquelas receitas curingas que você vai querer repetir sempre.

Se você nunca preparou espinafre assim, essa é sua chance de descobrir uma nova forma de consumir essa verdura nutritiva e cheia de sabor. Vamos à receita?

Receita de Creme de Espinafre Cremoso

Ingredientes

  • 1 maço grande de espinafre fresco (ou 300 g congelado)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola pequena picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Se estiver usando congelado, descongele e escorra o excesso de água.

  2. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

  3. Adicione o espinafre picado grosseiramente e refogue até murchar bem (se estiver usando o congelado, apenas aqueça). Reserve.

  4. Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo bem, até formar um roux (massa cremosa).

  5. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme liso.

  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.

  7. Acrescente o espinafre refogado e misture bem ao creme.

  8. Adicione o queijo parmesão e continue mexendo até ele derreter completamente e o creme ficar homogêneo e bem verdinho.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções generosas.

Você pode servir esse creme como acompanhamento de:

  • Carnes grelhadas ou assadas

  • Frango empanado ou à milanesa

  • Peixes assados

  • Massas recheadas (como conchiglione ou ravioli)

  • Arroz branco ou purê de batatas

Dá uma olhadinha também nessa receita ensinada em vídeo:

  • Se quiser um creme mais rústico, deixe o espinafre picado grosseiramente. Para um creme mais fino, bata no liquidificador com o leite antes de colocar na panela.

  • Substitua o parmesão por muçarela ou queijo minas padrão para variações de sabor.

  • O creme pode ser usado até como recheio de panquecas e tortas salgadas.

Se você estava buscando um acompanhamento cremoso, saboroso e que impressiona pelo sabor simples e marcante, essa receita de espinafre cremoso com parmesão vai te conquistar. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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