
Que tal um creme de espinafre com parmesão daqueles que abraçam o estômago e aquecem a alma? Essa receita é perfeita para os dias mais frescos ou para acompanhar carnes assadas, massas e até aquele arroz branco soltinho do dia a dia. É cremosa, saborosa, fácil de fazer e leva um toque especial de queijo parmesão que faz toda a diferença no resultado final.
O creme de espinafre é um acompanhamento clássico que combina com quase tudo. Ele tem aquele sabor marcante das folhas cozidas misturado ao leve toque amanteigado e ao salgado suave do parmesão. E o melhor: fica pronto rapidinho! Uma daquelas receitas curingas que você vai querer repetir sempre.
Se você nunca preparou espinafre assim, essa é sua chance de descobrir uma nova forma de consumir essa verdura nutritiva e cheia de sabor. Vamos à receita?
Receita de Creme de Espinafre Cremoso
Ingredientes
1 maço grande de espinafre fresco (ou 300 g congelado)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Se estiver usando congelado, descongele e escorra o excesso de água.
Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
Adicione o espinafre picado grosseiramente e refogue até murchar bem (se estiver usando o congelado, apenas aqueça). Reserve.
Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga e adicione a farinha. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo bem, até formar um roux (massa cremosa).
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme liso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
Acrescente o espinafre refogado e misture bem ao creme.
Adicione o queijo parmesão e continue mexendo até ele derreter completamente e o creme ficar homogêneo e bem verdinho.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções generosas.
Você pode servir esse creme como acompanhamento de:
Carnes grelhadas ou assadas
Frango empanado ou à milanesa
Peixes assados
Massas recheadas (como conchiglione ou ravioli)
Arroz branco ou purê de batatas
Dá uma olhadinha também nessa receita ensinada em vídeo:
Se quiser um creme mais rústico, deixe o espinafre picado grosseiramente. Para um creme mais fino, bata no liquidificador com o leite antes de colocar na panela.
Substitua o parmesão por muçarela ou queijo minas padrão para variações de sabor.
O creme pode ser usado até como recheio de panquecas e tortas salgadas.
Se você estava buscando um acompanhamento cremoso, saboroso e que impressiona pelo sabor simples e marcante, essa receita de espinafre cremoso com parmesão vai te conquistar. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!