Bolo de Pote Passo a Passo: 10 Receitas Fáceis

Quer aprender como fazer bolos no pote variados, daqueles deliciosos e que dão água na boca só de olhar? Então você vai gostar do artigo que preparamos aqui hoje!

Vamos listar 10 receitas de bolos de pote para quem quer servir como sobremesa em casa ou mesmo para quem quer aprender para vender. E sim, dá pra vender muitos desses potinhos lindos e saborosos!

Um bolo de pote gourmet (como os que vamos ensinar abaixo) é bem popular e há anos tem boa aceitação entre os amantes de doces caseiros. Seja para comer ou para vender, vale a pena aprender a fazer essas gostosuras:

Bolo de Pote Passo a Passo: 10 Receitas Fáceis

Receitas de Bolos de Pote Gourmet

1. Bolo de Pote de Chocolate com Brigadeiro

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo:

Faça o brigadeiro cozinhando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até engrossar; adicione o creme de leite e misture. Monte em camadas: bolo, brigadeiro e bolo, finalizando com brigadeiro e granulado.

2. Bolo no Pote de Leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Nutella a gosto;

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, creme de leite e leite em pó até formar um creme homogêneo. Monte camadas alternadas de bolo, creme e Nutella. Finalize com creme e raspas de chocolate branco.

3. Bolo de Pote de Morango com Chantilly

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • Chantilly batido;
  • Morangos picados;
  • Leite condensado (para regar o bolo);

Modo de preparo:

Monte camadas de bolo, chantilly e morangos. Regue o bolo com um pouco de leite condensado para deixá-lo mais úmido. Decore com morangos frescos por cima.

4. Bolo no Pote de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Modo de preparo:

Monte o pote com camadas de bolo de cenoura e brigadeiro. Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Essa combinação é campeã de vendas!

5. Bolo de Pote de Maracujá

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar um creme firme. Monte alternando bolo e creme, finalizando com polpa de maracujá por cima.

6. Bolo Prestígio no Potinho

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Ganache de chocolate para cobrir;

Modo de preparo:

Faça o recheio de coco cozinhando leite condensado, manteiga e coco ralado até engrossar. Monte com bolo, recheio de coco e finalize com ganache.

7. Bolo de Pote de Limão

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo:

Misture tudo até formar um creme leve. Monte com camadas de bolo e creme, e finalize com raspas de limão.

8. Bolo de Pote de Doce de Leite com Nozes

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • Nozes picadas;

Modo de preparo:

Misture o doce de leite com o creme de leite para suavizar. Monte em camadas com o bolo e finalize com nozes por cima.

9. Bolo de Pote de Oreo

Ingredientes:

  • Bolo de chocolate esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Biscoitos Oreo picados;

Modo de preparo:

Faça um creme misturando o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Monte o bolo intercalando com creme e pedacinhos de Oreo.

10. Bolo de Pote de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

  • Bolo branco esfarelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado cozido com açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado;

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite, o coco e o abacaxi cozido. Monte as camadas no pote e finalize com coco ralado por cima.

Bônus: Bolo de Pistache no Potinho

O pistache é um sabor que caiu no gosto popular e pensando em bolo no potinho ele é certeza de sucesso! Dá pra combinar com outros sabores como o recheio de chocolate ou de leite ninho!

Dicas de Venda e Apresentação

Os bolos de pote são uma excelente fonte de renda, porque têm baixo custo de produção e grande margem de lucro. Um pote de 200 ml pode ser vendido entre R$ 6 e R$ 12, dependendo dos ingredientes e da apresentação.

  • Apresentação: Use potinhos transparentes com tampas firmes e etiquetas personalizadas com o nome do sabor e o seu contato. Uma boa identidade visual faz diferença na fidelização do cliente.
  • Conservação: Mantenha os bolos refrigerados e evite deixá-los expostos ao calor. Assim, conservam a textura e o sabor por até 5 dias.
  • Variedade: Tenha sempre sabores tradicionais (como chocolate e ninho com Nutella) e alguns diferenciados (como o recheio de maracujá, abacaxi e limão), para agradar públicos variados.
  • Promoções: Ofereça combos (3 por R$ 20, por exemplo) ou caixas de presente para datas especiais.
  • Lucro e expansão: O mercado de doces caseiros e bolos no pote cresce a cada ano, especialmente entre pequenos empreendedores e confeiteiros locais. É uma excelente oportunidade para começar a empreender com baixo investimento.
  • Bolos caseiros e fatias: Se quiser expandir, aposte também em bolos caseiros inteiros e fatias embaladas individualmente — o público que ama bolo de pote também adora bolos simples e caseiros para o dia a dia.

Bolo de Pote Passo a Passo: 10 Receitas Fáceis

Os bolos de pote unem praticidade, sabor e apelo visual, o que os torna praticamente imbatíveis no mercado de sobremesas. Com boas receitas, apresentação caprichada e um toque pessoal, é possível transformar essa ideia em um negócio lucrativo e delicioso!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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