Bolo Crocante de Chocolate (Crunch Cake)

Hoje você vai aprender a fazer o bolo do momento: o crunch cake! Esse é aquele bolo de chocolate com cobertura crocante que viralizou nas redes sociais!

O bolo fica realmente impressionante tanto em sua aparência quanto no sabor! A combinação da massa de chocolate fofinha com a cobertura de chocolate crocante vai te conquistar!

Essa versão une uma massa macia de chocolate, um recheio cremoso tipo brigadeiro ganache e o toque final crocante feito com flocos de milho (sucrilhos) ou biscoito triturado coberto de chocolate!

Receita de Crunch Cake (Bolo Crocante)

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Para o recheio/coverage brigadeiro ganache:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau;

Para a camada crocante do bolo (crunch):

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 3 xícaras (chá) de cereal Kellogg’s levemente quebrados ou 200 g de biscoito maisena triturado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para brilho).

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha;
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o cacau peneirados, mexendo delicadamente até incorporar;
  4. Por último, adicione o fermento e a pitada de sal, misturando suavemente;
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o teste do palito sair limpo;
  6. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente;
  7. Enquanto a massa esfria, faça o brigadeiro ganache: em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó; cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro cremoso);
  8. Desligue, incorpore o creme de leite e misture até ficar brilhante; reserve e deixe esfriar um pouco;
  9. Para a camada crocante, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 20 segundos; acrescente a manteiga se for usar;
  10. Misture o chocolate derretido com os corn flakes quebrados (ou com o biscoito triturado) até que todos os pedaços fiquem bem cobertos pelo chocolate; reserve em temperatura ambiente para manter a crocância;
  11. Corte o bolo ao meio horizontalmente para rechear, ou corte em camadas se preferir; espalhe uma camada generosa do brigadeiro ganache entre as camadas da massa;
  12. Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro ganache de forma uniforme; pressione delicadamente a mistura crocante sobre a superfície do brigadeiro para que grude;
  13. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar; na hora de servir, mantenha o bolo refrigerado para preservar a crocância o máximo possível;

Esse bolo vai render entre 10 a 12 pedaços!

Para um resultado ainda mais prático, faça a massa em uma forma retangular e monte o bolo em forma de tabuleiro, cortando depois em quadrados.

Recomendo também a receita do bolo de chocolate crocante da Letícia Sweet Cake! Ela mostra a maneira facilitada de preparar no vídeo abaixo:

Bolo de Chocolate com cobertura crocante

Esse bolo é tão bom que dá até pra fazer e vender, que tal?! Em pouco tempo que viralizou nas redes sociais, muitas boleiras já estão oferecendo. Esse bolo diferenciado já é encontrado em vários locais, vendido em fatias!

É claro que você pode fazer em casa, basta seguir a receita facilitada acima!

Para fazer a cobertura crocante do bolo de chocolate aposte em ingredientes de qualidade pois vai dar toda a diferença! Se for usar o cereal, recomendo o Kellogg’s. Além disso aposte no chocolate meio amargo pois como o cereal para ter um sabor mais intenso, lembrando que o cereal já é açucarado.

Você pode ainda inovar na cobertura crunch, trocando o cereal por castanhas picadas  ou amendoim triturado e torrado. Se

Esse bolo pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, mas pensando em consumir enquanto a cobertura ainda está bem crocante (que é obviamente o diferencial desse bolo), o ideal é consumir logo no primeiro dia.

A verdade é que esse bolo é tão bom que dificilmente vai sobrar um pedaço na geladeira! Um opção perfeita para o café da tarde e até mesmo para o café da manhã.

Ninguém vai resistir quando ver essa gostosura na mesa! Faça aí na sua casa e comprove, depois venha aqui nos contar nos comentários o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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