Batatas Recheadas Caseiras: Receita Simples e Fácil

Bom demais! Hoje você vai aprender a preparar uma batata recheada caseira simples e super saborosa, daquelas que conquistam todo mundo na primeira mordida.

Se você ama receitas práticas e cheias de sabor, essas batatas recheadas assadas vão ganhar um lugar especial na sua cozinha — perfeitas para um almoço de domingo, para o jantar entre amigos ou até como petisco delicioso no fim de semana.

Com ingredientes que todo mundo adora e um recheio cremoso e caprichado, essa batata assada recheada vai fazer sucesso do jeito que só uma receita caseira bem feita consegue.

Receita de Batata Recheada Caseira Simples

Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • Azeite para pincelar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ou requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de bacon picado e frito (opcional);
  • Cheiro-verde picado para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e faça cortes superficiais com garfo por toda a superfície para que cozinhem por igual;
  2. Pincele azeite nelas e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos ou até que estejam macias por dentro;
  4. Retire as batatas do forno e corte-as ao meio no sentido do comprimento;
  5. Com cuidado, retire um pouco do miolo deixando uma borda para formar uma canoa;
  6. Misture o miolo que você retirou com a manteiga, o creme de leite, o queijo cheddar/requeijão e metade da muçarela;
  7. Recheie generosamente as batatas com essa mistura cremosa;
  8. Polvilhe o restante da muçarela por cima das batatas recheadas;
  9. Leve novamente ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar;
  10. Finalize com o bacon frito por cima e cheiro-verde picado antes de servir.

Essa receita rende 4 batatas grandes super recheadas. Caso tenham mais pessoas pra comer é só contar a quantidade de batatas pra cada um.

Recomendo também essa receitinha incrível ensinada pela Isamara Amâncio:

Recheios para batata recheada

É claro que você pode variar e rechear suas batatas assadas como preferir! A dica é variar e usar a criatividade, veja algumas sugestões de recheios:

  • Presunto e Muçarela
  • Frango desfiado com requeijão e milho
  • Creme de brócolis com bacon
  • Creme de palmito com tomates
  • Quatro queijos
  • Queijo, requeijão e pepperoni
  • Carne moída com muçarela
  • Linguiça com queijo

Dá pra criar seus recheios da maneira que preferir e gostar!

O que servir com Batatas Recheadas?

As batatas recheadas super caprichadas como essas já são um lanche completo, mas você pode sim complementar e acompanhar com algumas gostosuras como:

  • Salada verde fresca;
  • Filé de frango grelhado;
  • Linguiça assada crocante;
  • Vinagrete leve;
  • Arroz branco soltinho.

Esse preparo também funciona como um acompanhamento incrível para churrascos, encontros com amigos ou até como uma entrada caprichada antes de pratos principais.

Se for fazer entradinhas, a dica é usar batatas pequenas e fazer mini batatinhas assadas recheadas, que tal?

E se quiser variar o recheio, dá para usar frango desfiado, carne moída bem temperada, legumes salteados ou até atum — tudo fica uma delícia!

Que essa receita deixe seu momento à mesa ainda mais gostoso e especial. Depois que testar, volte aqui para comentar e contar como ficou — a galera vai adorar saber!

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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