Abobrinha Refogada Fácil e muito saborosa

Uma delícia! Veja como fazer a receita de abobrinha refogada simples e fácil de um jeito que ela fica bem saborosa.

Você vai aprender a fazer um delicioso refogado de abobrinha para seu almoço. O cheirinho vai te deixar com água na boca… e o sabor então, é perfeito.

Fazendo e temperando dessa forma, não tem erro e vai ficar realmente muito saboroso:

Receita de Abobrinha Refogada Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande bem verdinha
  • 1 caldo knorr de sua preferência
  • 1 envelope de sazón de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparar

  • Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
  • Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
  • Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  • É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água for pouca, ela poderá grudar na panela e queimar,
  • Se você notar que vai grudar é só adicionar mais água.
  • Não precisa acrescentar sal pois o sazón e o caldo knorr já são bem salgados.

Prontinho! Super prático e rápido de fazer.

Veja também essa versão da receita em vídeo:

Refogado de abobrinha simples e fácil

É bem fácil de preparar um saboroso refogado de abobrinha. Fácil e rápido. Basta seguir a receita passo a passo que não vai ter erro.

Você vai ter uma mistura deliciosa e saudável para acompanhar o arroz com feijão.

Abobrinha ralada e refogada

Esse é o jeito que minha mãe faz e eu adoro! Você pode refogar ela raladinha, seguindo os mesmos passos da receita acima.

Fazendo dessa forma, ela se torna uma boa opção para recheio de pastel e de panquecas. É sério, fica uma delícia!

Como tirar o amargo da abobrinha refogada?

Para evitar que a abobrinha amargue durante o preparo, você pode utilizar uma solução simples para desidrata-la.

  • Você vai cortar a abobrinha em rodelas ou cubos, lavar bem e colocar em uma peneira
  • Em seguida adicione sal sobre os pedaços e deixe desidratar por uma a duas horas.
  • Depois enxágue bem e inicie o preparo

Lembrando que nem sempre ela vai amargar, isso vai depender do tipo e do estado dela.

Como escolher abobrinha para cozinhar

É importante saber escolher pois isso vai garantir o sabor do preparo e evitar que ela amargue.

Na hora de escolher você precisa verificar se a coloração da casca está bem verde e brilhante, além da textura bem firme. Verifique também se a polpa está mais branca.

Assim você garante que estará escolhendo a melhor abobrinha para fazer refogada, garantindo o sabor.

Se ela estiver muito madura, a casca tende a ficar mais clara e a polpa mais amarelada e mole. É por isso que ela fica amarga

Precisa tirar a casca da abobrinha para cozinhar?

De jeito nenhum! A casca desse vegetal é rica em diversas vitaminas e minerais. É saudável comer a casca da abobrinha pois ela é rica em fibras, Vitamina C e Betacaroteno.

Seja para fazer refogada ou mesmo para cozinhar e fazer uma bela salada, mantenha sempre a casca.

Espero que você tenha gostado das dicas e da receita de abobrinha refogada simples e fácil de fazer.

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