Pão Caseiro da Vovó (Levinho e Delicioso)

Maravilhoso! Hoje quero te ensinar como fazer o Pão Caseiro da Vovó: uma receita de pão bem fofinho e muito saboroso daqueles que lembram casa de vó!

Esse pão é super fácil de fazer, a massa fica levinha e o cheirinho dele assando invade a casa toda, deixando todos com água na boca!

O preparo é muito acessível e não exige técnicas complicadas, apenas seguir cada etapa com calma. O resultado é um pão caseiro douradinho por fora, com miolo bem fofinho, daqueles que parecem um abraço em forma de receita.

Receita de Pão caseiro da Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g);
  • 600 ml de água morna (aproximadamente);
  • 2 colheres de sopa de óleo para ajudar a sovar;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque metade da farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem;
  2. Acrescente os ovos e a margarina, mexendo até formar uma farofinha úmida;
  3. Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher até a massa começar a ganhar forma;
  4. Coloque o restante da farinha aos poucos e continue misturando até obter uma massa levemente pegajosa;
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa, acrescente o óleo nas mãos e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica;
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Depois do crescimento, divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado;
  8. Disponha os pães em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, até que fiquem dourados por cima;
  10. Depois de assado, deixe amornar e sirva com manteiga para aproveitar toda a maciez;

Essa receita rende dois pães grandes e muito fofinhos. Para deixar ainda mais saboroso, você pode pincelar um pouco de manteiga derretida sobre o pão assim que sair do forno. Fica incrível!

Algumas dicas que fazem diferença:

  • Use água morna, nunca quente, para não matar o fermento;
  • Quanto mais você sovar, mais macio o pão fica;
  • Se quiser, adicione 1 colher de sopa de leite em pó para deixar o miolo ainda mais fofo;
  • Pode congelar os pães depois de assados – basta fatiá-los e guardar em saco bem fechado;

Quanto tempo dura o pão caseiro?

O ideal é consumir seu pão caseiro em até 3 dias pois por utilizar fermento sua validade tende a ser curta. O ideal é manter o pão na geladeira, retirando na hora de consumir.

Uma opção é congelar os pães, dessa forma eles podem ser consumidos em até 3 meses. O processo de descongelamento é bem rápido, bastando retirar o pão do congelador e deixá-lo descongelar naturalmente. Em seguida leve ao forno por alguns minutos e você terá um pão delicioso!

Essa receitinha é perfeita para seu café da tarde, comendo quentinho e vendo a manteiga derreter em uma bela fatia! E se sobrar, já fica para o café da manhã, quem sabe ao lado de uma bela rosca caseira.

Se você estava procurando uma receita de pão caseiro tradicional, daquelas no melhor estilo receita de vovó, essa receita entrega exatamente isso. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso.

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Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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