
Você tem groselha em casa? Então vai gostar das nossas sugestões de receitas para usar groselha que vão de sobremesas saborosas a bebidas rápidas.
Aquela bebida doce e bem colorida que já fez a alegria de crianças de várias gerações pode ser usada para vários tipos de preparos, e provavelmente a maioria dessas receita você não imaginava.
Indo além do tradicional refresco de groselha, dá pra fazer preparos realmente cheios de sabor, seja para a sobremesa após o almoço de domingo ou para preparar deliciosos sucos:
Receitas para fazer com Groselha
Salada de frutas com groselha
Ingredientes
- 1 maçã em cubos;
- 1 banana fatiada;
- 1 mamão em cubos;
- 1 manga em cubos;
- 1 cacho pequeno de uvas sem sementes;
- 5 morangos picados;
- ½ xícara de groselha.
Modo de preparo
- Lave, descasque e pique todas as frutas em pedaços médios;
- Coloque-as em uma tigela grande e misture levemente;
- Regue com a groselha e misture novamente;
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Pudim com calda de groselha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite integral;
- 3 ovos;
- ½ xícara de groselha.
Modo de preparo
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo;
- Despeje em uma forma própria para pudim untada com manteiga;
- Leve ao forno em banho-maria a 180°C por 1 hora;
- Depois de assado, deixe esfriar e desenforme;
- Cubra com a groselha antes de servir.
Gelatina de groselha com creme
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina sabor groselha;
- 500 ml de água quente;
- 500 ml de água fria;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve à geladeira até firmar;
- Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite até ficar cremoso;
- Corte a gelatina em cubos e misture com o creme;
- Sirva gelado.
Coquetel refrescante de groselha com limão
Ingredientes
- ½ xícara de groselha;
- 500 ml de água com gás;
- Suco de 1 limão;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
- Misture em uma jarra a groselha, o suco de limão e a água com gás;
- Acrescente gelo e mexa bem;
- Sirva em copos altos decorados com rodelas de limão.
Bolo simples com cobertura de groselha
A massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
A cobertura
- ½ xícara de groselha;
- ½ xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme;
- Acrescente o leite e a farinha, misturando bem;
- Adicione o fermento e mexa delicadamente;
- Leve para assar em forma untada a 180°C por 40 minutos;
- Prepare a cobertura levando a groselha e o açúcar ao fogo até engrossar;
- Despeje a calda sobre o bolo já assado.
Picolé de groselha
Ingredientes
- 1 xícara de groselha;
- 2 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Misture a groselha, a água e o açúcar até dissolver;
- Despeje em forminhas de picolé;
- Leve ao congelador até firmar completamente.
Mousse de groselha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ xícara de groselha;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem;
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a groselha;
- Acrescente a gelatina e bata novamente;
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Calda de groselha para panquecas e waffles
Ingredientes
- ½ xícara de groselha;
- ¼ de xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- ½ xícara de água.
Modo de preparo
- Dissolva o amido na água;
- Leve ao fogo junto com o açúcar e a groselha;
- Mexa até engrossar e formar uma calda brilhante;
- Sirva quente sobre panquecas ou waffles.
Cheesecake com calda de groselha
Ingredientes da base
- 200 g de biscoito maisena triturado;
- 100 g de manteiga derretida.
Ingredientes do recheio
- 300 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Ingredientes da cobertura
- ½ xícara de groselha;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma;
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a base;
- Asse em forno a 180°C por 40 minutos;
- Prepare a cobertura levando a groselha e o açúcar ao fogo até engrossar;
- Cubra o cheesecake depois de frio.
Geladinho de groselha
Ingredientes
- 1 xícara de groselha;
- 2 xícaras de água;
- ½ xícara de leite condensado (opcional).
Modo de preparo
- Misture a groselha com a água e, se desejar, o leite condensado;
- Coloque em saquinhos próprios para geladinho;
- Leve ao congelador até firmar.
Mousse de Groselha
Pra variar um pouco dos já tradicionais mousse de maracujá ou mesmo do mousse de chocolate, que tal preparar essa gostosura vermelha? Com certeza as crianças vão adorar!
Como você viu, essa bebida doce e tão popular em várias gerações é bem versátil para ser usada no preparo de sobremesas gostosas e bebidas variadas. Dá até pra fazer um drink sem álcool daqueles coloridos para a criançada curtir:
Eu adorei essa dica e é bem simples de preparar um drink de duas cores que fica bem bonito no copo e não vai álcool.
De bebidas saborosas a sobremesas rápidas como um sorvete caseiro, picolé e até pudim, dá pra aproveitar o sabor intenso desse refresco e transformar em gostosuras variadas. Espero que tenha gostado das dicas!