
Uma sobremesa super fácil de fazer que agrada pela aparência e pelo sabor maravilhoso! Hoje é dia de aprender a fazer a receita de pudim de maria mole com calda de groselha.
Essa é uma sobremesa rápida e econômica, perfeita para fazer em ocasiões em que tiver convidados como por exemplo aquele almoço de domingo em família.
A combinação da groselha com o sabor e a consistência desse pudim vai encantar a todos pois ele fica realmente muito saboroso. Bora aprender como fazer essa gostosura:
Receita de Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha
Ingredientes
- 1 pacote de mistura em pó para maria mole sabor coco
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (incolor)
- 50 g de coco ralado
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de groselha
Modo de preparar
- Bata a maria mole em pó com água quente no liquidificador até dissolver.
- Deixe esfriar, acrescente: leite condensado, leite, leite de coco, creme de leite, gelatina incolor (já dissolvida conforme instruções da embalagem) e coco ralado. Bata tudo até ficar homogêneo.
- Despeje numa forma de pudim (com buraco no meio, ~ 24 cm de diâmetro), que esteja um pouco umedecida.
- Levar à geladeira por ~2 horas ou até firmar.
Calda:
- Dissolva o açúcar na água, leve ao fogo baixo sem mexer por ~5 minutos (até formar caramelo).
- Acrescente a groselha, cozinhe por ~3 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe a calda esfriar.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Essa receitinha rende aproximadamente 12 porções generosas. A maria mole facilita o preparo e garante uma sobremesa que fica pronta bem rápido.
Dica: essa é uma sobremesa que fica bem doce afinal são utilizados açúcar, groselha, leite condensado e ainda o preparo da maria mole que já é doce. Dessa forma você pode balancear a seu gosto reduzindo por exemplo a quantidade de açúcar ou de groselha da calda.
Embora a groselha já seja bem doce, o açúcar é importante para formar a calda que vai por cima do pudim.
Você pode decorar sua sobremesa se quiser com frutas vermelhas, morangos ou uvas. Outra sugestão é salpicar coco ralado por cima, um detalhe que vai deixar a aparência do seu doce ainda mais bonita.
Essa receita de pudim de maria mole com a calda de groselha é uma opção mais rápida e prática em comparação ao já consagrado e tão amado pudim de leite condensado.
A versão tradicional leva bastante tempo de preparo e embora o resultado seja uma das melhores sobremesas do mundo, talvez você precise de uma sobremesa mais rápida e até mais econômica. Nesse caso a versão que ensinamos aqui pode sim ser uma boa pedida.