Petit Gateau Caseiro

Petit Gateau Fácil e Rápido (no Liquidificador)

Super fácil, rápido e fica uma delícia! Vem ver a receita de Petit Gateau Fácil, para ser feita no liquidificador!

Sim, dá pra preparar essa delícia de maneira bem prática! É tão simples e ainda assim você vai poder impressionar a todos mostrando que sabe fazer esse delicioso doce tão tradicional.

Bora aprender então como fazer Petit Gateau caseiro feito no liquidificador passo a passo:

Receita de Petit Gateau Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a farinha por 3 minutos.
  • Derreta em uma panela o chocolate e a margarina e ainda quente, despeje no liquidificador
  • Volte a bater por alguns minutos
  • Distribua a mistura em forminhas untadas próprias para petit gateau ou empadas
  • Leve ao forno alto pré-aquecido por no máximo 10 minutos
  • Retire do forno e desenforme
  • Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda de chocolate se desejar

Rendimento: 6 porções.

Caso esteja na dúvida quanto ao sabor do sorvete, aposte no creme ou então no de chocolate.

Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar:

Que delícia! Esse é o tipo de doce que chama a atenção pela sua aparência, cheirinho e claro pelo sabor!

Quem inventou o Petit Gateau?

Essa sobremesa tão deliciosa que caiu nas graças dos brasileiros tem sua origem um pouco incerta. Para muitos, o doce surgiu na França, enquanto que para outros historiadores sua origem é atribuída a um chef francês de um restaurante em Nova Iorque.

Diz a história que errou na quantidade de farinha para fazer pequenos bolos, o que acabou gerando essa delícia.

Receita de Petit Gateau no Liquidificador

Bom, espero que você tenha gostado da receitinha deliciosa de hoje.

Média: 5 / 5. Votos: 3

2 comentários

Comments are closed.