Pão Caseiro de Maisena Rápido e Fácil de Fazer

Hoje é dia de aprender a fazer um pão caseiro de maisena delicioso e muito fofinho daqueles que são fáceis de preparar e levam pouco tempo de preparo.

A textura leve e o sabor suave desse pão conquistam logo de cara. Feito com ingredientes simples, ele cresce bem, fica douradinho por fora e macio por dentro. A maisena dá aquele toque especial que deixa a massa incrivelmente leve, ideal para acompanhar manteiga, geleia ou até um café fresquinho.

É daquelas receitas que trazem cheiro de casa de vó e sabor de aconchego. Vamos à receita completa!

Receita de Pão Caseiro de Maisena

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de maisena (amido de milho);
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 gema (para pincelar);

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno;
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e o sal, mexendo até incorporar bem;
  3. Adicione a maisena e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e levemente pegajosa;
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica;
  5. Modele uma bola, coloque em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
  6. Após crescer, modele o pão no formato desejado (pode ser redondo ou em forma de bolo inglês);
  7. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos;
  8. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar;
  9. Retire do forno e espere amornar antes de fatiar;

Rende um pão grande ou dois médios, perfeitos para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Para acompanhar esse pão, vale servir com geleias caseiras, requeijão ou manteiga derretendo. Você também pode adicionar queijo ralado à massa para dar um sabor mais marcante, ou até ervas secas, se quiser uma versão salgada aromática.

Se você também ama pães caseiros, essa é daquelas versões bem práticas que é sempre bom ter a mão! Perfeita para preparar e comer no café da manhã ou mesmo no café da tarde, esse pão simples caseiro é perfeito e prático.

Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso esse pão delicioso simples, leve e irresistível!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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