Bombom Caribe Caseiro (Chocolate com Bananas Maduras)

Procurando uma receita de Bombom Caribe Caseiro? Então você achou a melhor maneira de preparar esse doce tão gostoso de um jeitinho rápido e fácil!

A combinação deliciosa do chocolate com o recheio de banana é realmente perfeita, irresistível e viciante. Essa receitinha é perfeita para quem quer ter em casa um docinho caseiro realmente delicioso sem gastar muito tempo e nem dinheiro com ingredientes.

A seguir, você vai aprender o passo a passo de como fazer o bombom Caribe caseiro, com um resultado surpreendente e perfeito para presentear, vender ou saborear em casa.

Receita de Bombom Caribe Caseiro

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite nobre picado;
  • 100 g de chocolate branco;
  • 1 banana-prata bem madura;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de leite condensado;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 colher de sopa de castanha-de-caju triturada (opcional, para dar crocância);

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar liso e brilhante;
  2. Pincele o chocolate derretido nas forminhas de bombom e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar;
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: amasse bem a banana e leve a uma panela com a manteiga, o leite condensado e o leite em pó;
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso e desgrudar do fundo da panela;
  5. Retire do fogo e misture o chocolate branco e as castanhas trituradas, mexendo até incorporar bem;
  6. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar;
  7. Retire as forminhas da geladeira e preencha cada uma com uma porção do recheio, sem chegar até a borda;
  8. Cubra com mais chocolate derretido, alise a superfície e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até os bombons soltarem facilmente da forma;

O rendimento dessa receita é de cerca de 15 a 20 bombons, dependendo do tamanho da forma utilizada. Eles podem ser guardados em potes bem fechados, na geladeira, por até 5 dias. O sabor é incrivelmente próximo do original, com o toque artesanal e fresco que faz toda a diferença.

Veja também essa versão ensinada em vídeo:

O chocolate Caribe

Esse doce é uma verdadeira paixão nacional, especialmente entre quem adora a combinação irresistível de banana, chocolate e crocância. Produzido pela Garoto, o Caribe é um dos bombons mais icônicos do Brasil, conhecido pelo sabor exótico que mistura o doce da banana com o toque suave do chocolate ao leite.

Embora seja um sabor marcante e querido, nem sempre é fácil encontrá-lo, e por isso a versão caseira vem conquistando cada vez mais fãs.

O bombom Caribe faz parte daquela lista de clássicos que marcaram gerações, aparecendo em caixas de bombons sortidos e se destacando pelo recheio cremoso e frutado. Se antigamente poucos gostavam (e ele era um dos que sobravam na caixa de bombons), hoje ele se tornou bastante popular, ganhando seu ovo de páscoa próprio, caixa de bombom, sorvete e até panetone!

Caixa de bombons Caribe e Crocante

A textura do chocolate derretendo na boca junto ao sabor característico da banana é o que torna esse doce tão especial. A boa notícia é que é possível preparar uma versão caseira deliciosa e muito parecida com o original, usando poucos ingredientes e um preparo simples como você viu acima!

Esse bombom é perfeito para quem gosta de sabores tropicais e quer surpreender com um doce diferente. Você também pode adaptar o recheio, usando banana com canela, coco ralado ou até um toque de rum para dar um sabor mais intenso.

O bombom caseiro igual ao Caribe é mais uma receitinha caseira de um doce famoso que postamos aqui de uma maneira simplificada pra você fazer em casa! Você pode conferir também:

Faça aí na sua casa, e prepare-se para receber muitos elogios — é o tipo de doce que conquista logo na primeira mordida!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

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