Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite (Perfeito)

Apaixonante a cada colherada, essa receita de bolo de nozes recheado de doce de leite vai te impressionar pela praticidade e pelo resultado incrível.

Super fácil de fazer, você pode usar o doce de leite para rechear o bolo ou usar como cobertura. Ou usar nos dois, que tal?!

A massa fica bem fofinha e o recheio de doce de leite com a massa de nozes não fica enjoativo de jeito nenhum! Perfeito seja para servir no seu café da tarde com pessoas especiais ou até naquela festa de aniversário aí na sua casa, que tal?

Receita de Bolo de Nozes com Doce de Leite

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de doce de leite pronto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos e continue batendo
  2. Junte a farinha de trigo, alternando com o leite
  3. Por último, coloque as nozes trituradas
  4. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o fermento em pó. Misture ligeiramente
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos

Recheio:

  1. Coloque em uma panela o creme de leite e o doce de leite e mexa bem, ate ficar um creme mais firme
  2. Com o bolo já frio, corte-o ao meio e coloque o recheio

Se desejar você pode usar esse creme como cobertura também, ou ainda preparar uma cobertura de chocolate, que tal?

Vou deixar a seguir a indicação de outro modo de preparo ensinado pela Isamara Amâncio em vídeo:

É mais fácil de fazer do que parece e de fato é um bolo que impressiona! Vai bem no café da manhã, da tarde ou naquela ocasião especial que pode ser uma festa de aniversário em casa.

Esse bolo maravilhoso na mesa ao lado de brigadeiro e outros docinhos vai ficar perfeito! E convenhamos: a combinação do doce de leite com nozes não tem erro!

Espero que tenha gostado de aprender como fazer essa gostosura!

Média: 4 / 5. Votos: 4

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Grupo de Receitas no Whatsapp

X