Bolo de Laranja Molhadinho (com calda por cima)

Super delicioso! Veja como fazer a receita de bolo de laranja fácil e rápido no liquidificador. Fica realmente perfeito, você vai ver!

Esse é aquele tipo de bolo simples que fica pronto rápido e é perfeito para comer acompanhando um cafezinho. O sabor da laranja é no ponto e a massa fica com a textura perfeita.

Uma ótima pedida para o café da tarde com suas visitas ou mesmo para o café da manhã. Essa receita de bolo de laranja simples feito no liquidificador é garantia de sucesso.

Receita de Bolo de Laranja Simples Molhadinho

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (pode ser de girassol ou canola, que são mais neutros)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (use laranja-pera ou laranja-baía, bem docinha)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja (opcional, mas dá um aroma maravilhoso)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece pela massa:
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme homogêneo. Uns 2 minutinhos já tá bom.
  2. Misture os secos:
    Em uma tigela grande, coloque a farinha e vá despejando o líquido batido, misturando com fouet (batedor de arame) ou colher de pau. Mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Acrescente o fermento e as raspas de laranja, e mexa só pra incorporar.
  3. Hora de assar:
    Unte uma forma (pode ser redonda com furo ou retangular média) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
  4. Enquanto assa, faça a calda:
    Misture o suco de laranja e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo baixo só até o açúcar dissolver. Não precisa ferver muito.
  5. Finalização:
    Assim que tirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo ou palito e despeje a calda ainda quente por cima do bolo ainda quente também. Deixe o bolo absorver bem. Se quiser, salpique um pouco mais de raspas de laranja por cima pra enfeitar.

Dicas de ouro:

  • Se quiser um bolo mais cítrico, use menos açúcar na calda.
  • Pra um toque mais sofisticado, você pode substituir metade do suco da calda por licor de laranja.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois que a calda penetra bem na massa.

Dá uma olhadinha também nesse outro jeitinho de fazer, ensinado pela Isamara:

Bolo de Laranja de Liquidificador Saboroso e Molhadinho

Para quem quer fazer bolos simples e rápidos, o liquidificador é um grande aliado, facilitando o preparo e agilizando tudo. Com essa receita de bolo de laranja é a mesma coisa.

Esse é aquele tipo de bolo simples que ninguém resiste em uma mesa de café, assim como outros tradicionais como o bolo de fubá e o bolo de milho. Bolinhos simples como esses são perfeitos para acompanhar um café bem saboroso.

Faça aí na sua casa: tenho certeza de que você e todos aí vão adorar!

Média: 5 / 5. Votos: 1

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.