Bolo de Abacaxi Gelado com Cobertura

Delicioso e surpreendente, esse bolo gelado de abacaxi impressiona pela sua aparência e sabor! Massa molhadinha e cobertura que complementa perfeitamente.

O grande destaque é que ele só parece ser difícil de preparar! Você vai ver que o preparo é bem simples e você vai ter um bolo realmente impressionante, daqueles que parecem ser de uma confeiteira profissional!

Veja como preparar um bolo de abacaxi delicioso, perfeito para qualquer ocasião, inclusive festas:

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 100 g de coco ralado

Calda

  • Meio abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 150 ml de água aproximadamente
  • 10 cravos da índia

Recheio

  • 2 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de coco ralado

Cobertura

  • Raspas de chocolate branco
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos, ou até que forme uma espuma. Em outra vasilha junte todos os ingredientes secos, misture os demais ingredientes na mistura de ovos, inclusive o secos.
  2. Bata em velocidade baixa os ingredientes por 10 minutos, unte a forma e leve a massa ao forno baixo até que fique bem dourado.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e tampe a panela
  2. Deixe cozinhar por 4 minutos e reserve

Recheio

  1. Em uma panela funda coloque o leite condensado e adicione as gemas peneiradas
  2. Adicione o amido de milho e o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
  3. Mexa até que engrosse bem e quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar
  4. Depois de frio coloque o creme de leite

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda
  2. Espalhe os cubinhos de abacaxi e adicione o creme
  3. Feche o bolo com a outra parte
  4. Cubra com chantilly, as raspas de chocolate e pedaços de abacaxi

Rendimento: aproximadamente 30 pedaços

Esse bolo é perfeito tanto para aquele café da tarde especial com seus convidados como também para uma festa de aniversário, que tal?

Vou deixar aqui a indicação dessa outra receitinha ensinada no vídeo abaixo:

Super aprovada!

Média: 5 / 5. Votos: 1

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.