Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Veja passo a passo como fazer a receita de Panetone Artesanal.

Fica realmente uma delícia. Uma receita perfeita para várias ocasiões!

Panetone Artesanal

Ingredientes

Massa

    • 100 gr de fermento biológico fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (café) de sal
    • 250 ml de suco de laranja
    • 250 ml de leite
    • 6 unidades de ovo
    • 2 unidades de gema de ovo
    • 100 gr de manteiga

Recheio

  • nozes fatiada(s) a gosto
  • frutas cristalizadas a gosto
  • uva passa a gosto
  • chocolate meio amargo picado(s) a gosto

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
  2. 2.
    Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Prontinho! É assim que se faz Panetone Artesanal!

→ Veja também:

Pudim de panetone

Bolos recheados

Receitas de bolachinhas de padaria

Gostou? Conta pra gente nos comentários!

Média: 0 / 5. Votos: 0

Grupo de Receitas no WhatsApp