Maionese Caseira Temperada Simples e Fácil (Molho Verde)

Que delícia! Hoje quero te ensinar como fazer a receita de maionese caseira fácil e rápida, aquela maionese temperada super deliciosa de lanchonetes.

Também chamada de receita de molho verde de lanchonete, ela é super fácil de fazer, fica cremosa e com aquele sabor incrível. Perfeito para comer com lanches diversos e até mesmo para usar em outros preparos, como por exemplo com saladas.

É só seguir a receitinha abaixo que não vai ter erro: você vai aprender como se faz maionese temperada em casa e ela vai ficar incrível!

Receita de Maionese Caseira Temperada

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)

Modo de Preparo

  1. Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda
  2. Bata para misturar tudo
  3. Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
  4. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso
  5. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto
  6. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado
  7. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
  8. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal

Só isso! Rende bastante e o ideal é conservar em potinhos ou bisnagas próprias (como as de lanchonete).

Recomendo também a receitinha ensinada no vídeo a seguir:

Maionese de Lanchonete (Molho Verde)

Ela é tão saborosa que nas lanchonetes muitas pessoas procuram por ela antes mesmo do catchup para acompanhar lanches ou batatas fritas. E agora dá pra fazer em casa!

Você pode consumir esse delicioso molho verde caseiro com qualquer tipo de lanche ou ainda servir como molho para seus petiscos.

Molho verde de lanchonetes

Outra maneira bem saborosa de consumir é em saladas. Fica realmente incrível! Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa gostosura.

Média: 3.8 / 5. Votos: 4

Cozinheira de mão cheia, aprendi com minha mãe a fazer sobremesas gostosas e comidas caseiras desde criança. Hoje concilio meu trabalho de cozinheira com meu amor por compartilhar receitas com todos os apaixonados pela culinária assim como eu. Prazer, sou a Maria Paula do Receita Maneira!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.