Como Tirar o Excesso de Sal da Comida: Truques Simples

A receita dizia “uma pitada de sal” e você acabou colocando uma pitada maior do que deveria? Isso realmente pode ser um problema pois vai deixar a comida mais salgada do que de costume.

Mas afinal, tem como tirar o excesso de sal da comida? Existe algum truque para disfarçar o salgado da receita? Tem sim, e nós vamos já compartilhar com você!

Clique aqui e saiba mais

Dicas para tirar o excesso de sal da comida

Dá pra socorrer aquela receita ou prato que estava quase pronto e reduzir o sabor do sal. Vou compartilhar esse vídeo com dicas certeiras e fáceis e em seguida vou dar mais algumas sugestões:

Como tirar excesso de sal do arroz

  • Acrescente um pouco mais de água no cozimento
  • Alimentos ácidos como o vinagre e o limão absorvem boa parte do sal e disfarçam
  • O mesmo vale para o açúcar e você pode acrescentar um pouco para “rebater” o salgado

Outra dica certeira: a batata é como uma esponja para absorver o excesso de sal da comida! Você pode cortar rodelas e cozinhar o arroz com elas mais um pouco para que elas “puxem” o sal. Depois é só retirá-las.

Como tirar excesso de sal do feijão

  • Vale a dica de aumentar a quantidade de água
  • A batata também vai funcionar aqui, ajudando a suavizar o excesso do sabor salgado
  • E se for uma feijoada, você pode acrescentar limão

Tirar sal de saladas

  • Se for salada de folhas (como alface) você pode lavá-las novamente
  • O mesmo vale para tomates e alguns legumes cozidos

Se é uma salada cremosa, como a de maionese ou salpicão, será preciso buscar um equilíbrio aumentando a quantidade de outros ingredientes, como por exemplo creme de leite ou maionese (se esses ingredientes estão no preparo)

Joguei muito sal na comida. E agora?

Errar na quantidade de sal na comida é na verdade um erro bem comum especialmente entre as cozinheiras menos experientes. Mas saiba que até mesmo as mais experientes podem errar no excesso de temperos e também do sal.

Por isso é bem importante conhecer alguns desses truques para corrigir a tempo e salvar seu almoço ou jantar.

Sal faz mal para a saúde

A recomendação da redução do consumo de sal em qualquer tipo de comida é especialmente pelos seus riscos à nossa saúde. Não é novidade que ele não é recomendado para o nosso consumo, podendo trazer diversos problemas.

Consumir em excesso pode levar ao risco de doenças como hipertensão, doenças cardiovasculares e muitas outras. Vale reforçar que a hipertensão é uma das principais causas de infartos, AVC e insuficiência cardíaca.

O consumo de sal em excesso pode ainda comprometer o funcionamento dos rins, levando a cálculos renais.

Depois dessas dicas, você vai continuar exagerando em colocar sal demais na comida? Acho que não, né! Como sempre, a dica é moderação e para alimentos como esses, a redução ao máximo.

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp