Foodtruck amplia receitas simples e fáceis de serem degustadas

O sonho de muitas pessoas que sabem e gostam de cozinhar é ter um restaurante ou lanchonete próprios.

No entanto, os altos custos podem impedir a realização desse sonho, o que está mudando com a explosão de foodtrucks nas grandes capitais.

O investimento é um pouco menor do que em um restaurante fixo e as receitas costumam ser mais simples, uma vez que o prato será comido em pé ou em banquinhos, sem o auxílio dos talheres de um grande restaurante.

Um dos pontos que deve ser analisado antes de montar um foodtruck é qual será o tipo de comida servida e como será o automóvel.

É possível buscar um ônibus usado a venda e reformá-lo, fazendo as adaptações necessárias para que o mesmo deixe de ser apenas um meio de transporte e transforme-se em uma cozinha sob rodas.

Clique aqui e saiba mais

Transformações necessárias

Para adaptar um ônibus ou micro-ônibus e transformá-lo em um foodtruck primeiro é preciso definir qual será o tipo de comida que será servida, ou se apenas serão vendidas bebidas específicas, se será necessário freezer para sorvetes e outros aparelhos necessários para preparar e servir as receitas.

Ter espaço interno também é importante, especialmente quando o foodtruck irá disponibilizar bancos e pequenas mesas para os clientes degustar os pratos servidos.

Contar com profissionais qualificados e registrados também é necessário, garantindo assim que não ocorrerá nenhum problema com a advocacia trabalhista, especialmente porque os horários e dias de trabalho em um foodtruck são alternativos e flexíveis.

O que vender em um foodtruck?

Diversos tipos de comida e bebida podem ser vendidos em um foodtruck, desde sanduíches, sucos e sorvetes até pratos mais requintados. As comidas mais comumente encontradas em feirinhas gastronômicas e foodtrucks são:

Os foodtrucks podem servir todo tipo de comida, desde pratos mexicanos, italianos, japoneses até bolos e brigadeiros.

O importante é ter produtos de qualidade e um atendimento de primeira, trabalhando de preferência com apenas um tipo de gastronomia e investindo em novas receitas, que sejam fáceis de serem preparadas no loca, além de apresentar rapidez e agilidade nos pedidos, conquistando cada vez mais o público.

Média: 3.7 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp