Veja passo a passo como fazer a receita de Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita).
Fica realmente uma delícia. Uma receita perfeita para várias ocasiões!
Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)
Ingredientes
-
4 unidades de batata
-
óleo de soja para fritar a gosto
-
1/2 kg de pescada branca em iscas
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de sal
-
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de vinagre branco
-
1 xícara (chá) de água
Como Fazer
-
1.Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
-
2.Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
-
3.A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
-
4.Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
-
5.Sirva o peixe com as batatas.
Prontinho! É assim que se faz Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)!
Gostou? Conta pra gente nos comentários!