Feijão com Linguiça, Bacon e Costelinha (Feijão Gordo)

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de feijão gordo passo a passo. Um feijão delicioso e suculento com bacon, calabresa e costelinha.

Vale destacar também o tempero desse preparo, pois ele fica incrível! Essa é uma receita deliciosa e muito especial para servir por exemplo no almoço de domingo, que tal?

Você vai se surpreender com o sabor dessa deliciosa receita de feijão com calabresa e bacon! Veja como fazer passo a passo:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Feijão Gordo

Ingredientes

  • 1 kg feijão carioca
  • 2 gomos de paio
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 kg costelinha de porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 alho
  • 1 lata da molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortada em tirinhas por 20 minutos na panela de pressão
  2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio e a linguiça cortados em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes e deixe pegar cor
  3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco
  4. Acrescente o feijão (com o caldo) e se precisar acrescente mais água
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos
  6. Acrescente o molho. Misture bem
  7. Assim que o caldo estiver grosso, adicione a cebolinha e sal (se achar que precisa)

Prontinho! Rende muito e fica realmente maravilhoso! Dá uma olhadinha também no modo de preparo do vídeo abaixo:

Feijão delicioso com linguiça, bacon e costelinha!

Um modo de preparo delicioso para variar um pouco da receita de feijão tradicional do dia a dia. A combinação desses ingredientes se transforma em um acompanhamento perfeito. Quem adora o feijãozinho de cada dia vai adorar esse modo de preparar.

O que servir com feijão gordo?

Diferente da versão tradicional, essa aqui contém ingredientes mais pesados como o paio, a calabresa e o bacon. Por isso ele é conhecido carinhosamente como “feijão gordo”. Vale lembrar que ele já contém a costelinha de porco. Não será necessário muitos acompanhamentos, veja algumas sugestões:

Essas são algumas sugestões, mas para mim apenas com o arroz branco e uma salada de alface fica perfeito demais! Caso você não inclua a costelinha suína no preparo do feijão, pode servi-la como acompanhamento, ou outra carne de porco que preferir.

Receita de Feijão Gordo

Esses acompanhamentos são muito parecidos com os sugeridos para o Tutu de Feijão e o Tropeiro. Eles são preparos que acompanham muito bem as variações das receitas com feijão. Um outro exemplo é o Virado à Paulista, que contém acompanhamentos parecidos, pelo mesmo motivo.

Espero que você tenha gostado da receita e das dicas. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa!

Média: 4.9 / 5. Votos: 8

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp