Receita Fácil de Couve-Flor Gratinada

Veja passo a passo como fazer couve-flor gratinada seguindo uma receita bem fácil!

Como fazer Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese
  4. Coloque os buquês em um refratário e reserve
  5. Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa
  6. Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas

Prontinho!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp