Como fazer pão caseiro fofinho passo a passo (massa perfeita)

Hoje quero te ensinar como fazer o tradicional pão caseiro, aquele que deixa a casa toda com aquele cheirinho de dar água na boca e que fica com a massa perfeita.

Essa receita de pão feito em casa para muitas é como uma terapia, pois a massa é tão gostosa de trabalhar e forma pães caseiros perfeitos. Muito gratificante o resultado!

Para quem quer aprender como fazer pães caseiros deliciosos com uma massa tradicional, essa é a receita:

Receita de Pão Caseiro Tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Só isso! Seu pão vai ficar perfeito, macio e muito saboroso! Veja também essa outra receitinha deliciosa ensinada no vídeo a seguir pelo ótimo canal Gordices da Teka:

Como fazer pão caseiro!

Não tem segredo! É só seguir a receitinha passo a passo e você vai ter um pão delicioso para seu café da manhã ou da tarde.

Esse é aquele pão que precisa deixar a massa descansar, ou seja, a maneira mais tradicional de preparar e garantir que a massa fique macia e muito saborosa.

Quando sai do forno, é praticamente impossível resistir e não comer um pedaço com manteiga (destaque para a manteiga que derrete deliciosamente no pão)!

Outra opção para preparar essa gostosura em casa é apostar no modo de preparo mais simples, usando o liquidificador. Veja uma sugestão de receita:

A massa vai ficar diferente da versão tradicional, mas fica também bem levinha e saborosa. Vale a pena experimentar também e escolher qual é a sua receita preferida.

Média: 4.3 / 5. Votos: 27

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19 Comentários

  1. Adorei a receita, so que tive de colocar mais farinha, quase 300grs a mais. O segredo é deixar crescer bastante. Fiz 3 paes enormes , dourados e macios. Recomendo!!!

  2. Meninas nase primeiras vezes que fiz ficaram lindos e bem saborosos, só que as últimas vezes que fiz não tem crescido, e o pior é que tô seguindo a receita direitinho, não estou entendendo o que está acontecendo. Aconteceu com algumas de vocês?

  3. Oi, fiz e ficou muito bom, amei a receita….. porém coloquei um pouco de leite junto mas não deu diferença. Vou fazer mais vezes… com 2 copos de água e um pouquinho de leite da certo para 1 kg de farinha…. só coloquei um pouco menos de óleo, mas ficou mt bom.

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