
Que delícia! Essa é uma receita de bolo gelado com leite ninho que encanta a cada mordida! Super simples de fazer o resultado vai parecer o de uma boleira profissional.
Se você está procurando uma receita de bolo diferente e realmente deliciosa? Então você precisa provar esse bolo de leite ninho gelado. Simplesmente irresistível!
Dá pra servir em várias ocasiões: do café da tarde a um aniversário mais simples em casa, que tal? Bora aprender como fazer passo a passo:
Receita de bolo de leite ninho gelado
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de água fria
- 1 xícara de Leite Ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara de leite
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- Passe para uma vasilha, adicione a farinha, fermento e misture com uma colher
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire do fogo, faça alguns furos no bolo e molhe com a xícara de leite. Reserve
- Para a cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado, o Leite Ninho e a manteiga
- Mexa sem parar até engrossar
- Espere esfriar e espalhe sobre o bolo
- Leve o bolo à geladeira por mais ou menos 2 horas
Se quiser incrementar, pode jogar sobre o bolo um pouco de leite ninho, coco ralado ou chocolate branco ralado. Vai ficar ainda mais apetitoso!
Uma outra dica bastante interessante é que você pode cortar o bolo em quadrados e embrulhá-los em papel alumínio. Com isso o bolo vai gelar mais rápido, ficará com um sabor e textura melhores.
Vou deixar a seguir a indicação de outra receitinha, essa ensinada pela Letícia:
Dá pra fazer um creme de leite ninho para rechear o bolo se quiser!
Bolo Gelado com Leite Ninho: Irresistível
O sabor do leite ninho realmente deixa qualquer sobremesa ou bolo bem marcante! De fato esse ingrediente ganhou um espaço no gosto dos brasileiros.
A receitinha acima é para quem gosta daquele tipo de bolo bem molhadinho e cheio de sabor, especialmente aqueles servidos embrulhadinhos em papel alumínio. Depois que você comer esse bolo, você não vai esquecer dele tão cedo.
Seja para receber suas visitas em um belo café da tarde ou fazer quando der vontade de um bolo gostoso e molhadinho, essa receita é perfeita.