Essa é uma receita que de complicada, só tem o nome. O molho Remoulade vai transformar o simples bife de contrafilé em um prato de festa.
Para acompanhar, um igualmente fácil e prático arroz com cenoura e pronto: surge uma bela opção para um almoço despretensioso que vai agradar em cheio sua família ou amigos.
Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé
- 3 colheres (sopa) óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Remoulade
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 3 pepinos picados
- ½ maço de salsinha picada
- Sal a gosto
Arroz com Cenoura
- 1 copo americano de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 copos americano de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino e aqueça uma frigideira com óleo.
- Grelhe os bifes por três minutos de cada lado para que fique ao ponto. Se preferir mais passado, grelhe por cinco minutos.
- Em uma tigela, prepare o molho remoulade apenas misturando todos os ingredientes.
- Sirva os bifes com o molho. Esta receita combina com batata frita e arroz com legumes.
- Para fazer o arroz com cenoura, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho junto com a cenoura por 5 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais cinco minutos.
- Acrescente a água, o louro e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
Veja também:
Deve ficar maravilhoso