Veja passo a passo como fazer a receita de Batatas recheadas – Baked Potatoes (batatas assadas).
Fica realmente uma delícia. Uma receita perfeita para várias ocasiões!
Batatas recheadas – Baked Potatoes (batatas assadas)
Ingredientes
Batata
- batata a gosto
Recheio de Bacon
- 2 pitadas de pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 copo de requeijão
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 16 fatias de bacon picadas
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 gr de creme de leite fresco
- 200 gr de creme de leite fresco
- 150 gr de gorgonzola
Recheio de Provolone
-
- 1 colher (chá) de manteiga
- 250 gr de provolone ralado
Recheio de Queijo e Presunto
-
- 150 gr de presunto cozido fatiado e cortado bem fininho
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 50 gr de manteiga
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
-
- 1 kg de batata
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 200 gr de presunto magro picado
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de catupiry
- 1 unidade de cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
-
- 1 unidade de tomate em sementes, picado
-
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de cheddar ralado
- 3 unidades de cebolinha verde picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Recheio de Aliche
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 gr de aliche
- 1 lata de purê de tomates
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio de Gorgonzola
-
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 gr de gorgonzola
Recheio de Requeijão e Champignon
-
- sal a gosto
- pimenta síria a gosto
- ervas finas a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 gr de champignon fresco fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de Frango com Milho
- 2 unidades de batata
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates
- 150 gr de frango em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Recheio de Iogurte (light)
-
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade de tomate picado, sem semente
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 copos de iogurte natural
Recheio de Cenoura (light)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em purê
- 1 copo de requeijão light
Recheio Rosê (light)
- 1 copo de requeijão light
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Recheio de Requeijão com Bacon
-
- 250 gr de bacon em cubos
- 1 copo de requeijão
- 4 colheres (chá) de manteiga
Recheio de Requeijão (light)
- 1 copo de requeijão light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
Como Fazer
Batata
-
1.Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.
-
2.Escove e lave bem as batatas, com escovinha.
-
3.Enxágue bem.
-
4.Seque as batatas e faça da forma que escolher.
-
5.Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.
-
6.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1 hora e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
-
7.Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades.
-
8.Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.
-
9.Coloque o molho na parte aberta.
-
10.Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
-
11.Se necessário, volte ao forno para esquentar.
-
12.Se quiser preparar no Microondas perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
-
13.Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.
-
14.Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.
-
15.Vire na metade do tempo.
-
16.Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
-
17.Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
-
18.Sirva imediatamente.
-
19.Escolha o seu recheio e delicie-se, o importante é que tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.
Recheio de Bacon
-
1.Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.
-
2.Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
-
3.Adicione o requeijão e os demais condimentos.
-
4.Misture bem e sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
-
1.Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.
-
2.Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo.
-
3.Tempere como suco de limão e a pimenta.
-
4.Decore com as azeitonas.
-
5.Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.
Recheio de Provolone
-
Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente. Dá para quatro batatas.
Recheio de Queijo e Presunto
-
1.Junte todos os ingredientes.
-
2.Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.
-
3.Dá para quatro batatas.
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
-
1.Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.
-
2.Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.
-
3.Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.
-
4.Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.
-
5.Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.
Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
-
1.Preaqueça o forno a 190ºC.
-
2.Picele óleo nas batatas.
-
3.Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
-
4.Coloque as batatas numa assadeira.
-
5.Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.
-
6.Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
-
7.Corte uma fatia do lado de cada batata.
-
8.Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
-
9.Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
-
10.Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
-
11.Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
-
12.Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
-
13.Volte as batatas para a assadeira.
-
14.Asse até o queijo começar a derreter.
-
15.Sirva quente.
-
16.Dá para quatro batatas.
Recheio de Aliche
-
1.Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.
-
2.Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.
Recheio de Gorgonzola
-
Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.
Recheio de Requeijão e Champignon
-
1.Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.
-
2.Adicione a salsa, a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.
-
3.Retire do forno.
-
4.Dá para 5 batatas.
Recheio de Frango com Milho
-
1.Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
-
2.Espere amornar e corte uma tampa.
-
3.Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve. Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.
-
4.Junte a cebola, o purê e o milho.
-
5.Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.
-
6.Coloque dentro das cavidades da batata.
-
7.Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.
Recheio de Iogurte (light)
-
Misture todos os ingredientes muito bem.
Recheio de Cenoura (light)
-
Junte os ingredientes e misture
Recheio Rosê (light)
-
Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem.
Recheio de Requeijão com Bacon
-
1.Frite o bacon e escorra deixando-os bem sequinhos e crocantes.
-
2.Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.
-
3.Dá para quatro batatas.
Recheio de Requeijão (light)
-
Misture bem todos os ingredientes.
Prontinho! É assim que se faz Batatas recheadas – Baked Potatoes (batatas assadas)!
Gostou? Conta pra gente nos comentários!
→ Veja também: