Bacalhoada de Panela Fácil e Rápida

Sim, dá pra fazer uma receita de bacalhoada completa e econômica, sem abrir mão do sabor. E vou te mostrar aqui uma receitinha perfeita que com certeza vai agradar a todos.

O grande segredo está na porção exata de cada ingrediente, pois na panela todos se complementam e se tornam esse prato tão saboroso e tão amado.

Bom, chega de enrolar e bora aprender passo a passo como fazer uma bacalhoada de panela fácil

Clique aqui e saiba mais

Receita de Bacalhoada de Panela

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão fatiado (verde ou amarelo)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 700 g de batatas em rodelas
  • 4 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira (importante: você deve trocar a água umas 3 vezes)
  2. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água
  4. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
  5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes. Reserve
  6. Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos
  7. Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta
  8. Misture, regue com o restante do azeite, a água reservada e coloque o louro
  9. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar
  10. Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas
  11. Sirva em seguida

Prontinho! Fica perfeito, vai ser o maior sucesso aí na sua casa! Seja para o almoço de domingo, de Páscoa ou da Sexta-Feira Santa, essa bacalhoada vai ser perfeita. Recomendo também esse outro modo de preparo ensinado pelo Nandu:

Como fazer bacalhoada de panela

Como você pôde ver na receita, são vários passos e cuidados para que seu prato fique bonito e saboroso.

Mas seguindo as dicas não tem erro e você vai ter um bacalhau delicioso para toda a família. Rende bastante e é uma receita perfeita para fazer na Semana Santa, ou sempre que der vontade.

Bacalhau

Como escolher o bacalhau

De fato, um dos segredos para garantir o sucesso da sua bacalhoada é escolher bem os ingredientes, especialmente o bacalhau. No vídeo abaixo você vai encontrar algumas dicas práticas e bem úteis que ensinam a saber escolher:

Espero que você tenha gostado da receita e das dicas!

 

Média: 4.4 / 5. Votos: 16

Artigos Relacionados

1 Comentário

  1. Demetrius, realmetne o baaalhcu ne3o e9 um prato fe1cil para harmonizar com vinho, mesmo porque acho que a maioria das pessoas prepara o baaalhcu ainda muito salgado, o que o torna um prato pesado. Quando retiramos quase que totalmente o sal do baaalhcu (no mednimo treas dias na geladeira em e1gua gelada trocada a cada seis horas), ele fica mais leve, saboroso e verse1til, perfeito com vinhos brancos barricados, de maior estrutura. Pode ser um portugueas (como o Espore3o), um espanhol ou ate9 chardonnays do Novo Mundo.Abs, Raul

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp