Vatapá de Camarão Fácil e Rápido

Essa receita de vatapá de camarão é deliciosa e bem fácil!

Típico da Bahia, o Vatapá é um prato muito saboroso!

E para quem nunca provou, está aí a oportunidade, com essa receita de vatapá fácil, tendo o camarão como base.

Clique aqui e saiba mais

Receita de Vatapá de Camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão sem casca e já lavado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com água (para 2 pães, 1 copo de água)
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, logo começará a engrossar
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  6. Acrescente o camarão refogado
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

→ Veja também:

Média: 3.8 / 5. Votos: 10

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp