Receita de Feijoada Completa para 6 pessoas

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Essa receita de feijoada completa é especial. Não fica pesada e é muito saborosa!

Como resistir a uma feijoada completa, não é? Com aquele arroz branco, couve, farofa… que maravilha! E especialmente nos dias mais frios ela vai muito bem!

O segredo de uma boa feijoada está em preparar muito bem os ingredientes e o tempero na medida certa. Alguns ingredientes são deixados de lado, pois nem todos gostam como o pé de porco. Mas eles também tem seus fãs.

Receita de Feijoada Completa para 6 pessoas

A nossa receita de feijoada completa dá para mais ou menos 6 pessoas comerem tranquilamente:

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 200g de carne de porco defumada
  • 200g de paio
  • 200g de lingüiça calabresa
  • 200g de costela de porco defumada
  • 150g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • 1 laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão preto de molho por 12 horas
  2. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes
  3. Na hora do preparo, corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas
  4. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve
  5. Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve
  6. Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve
  7. Em outra panela, cozinhe o pé, orelha e rabo por 30 minutos
  8. Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos
  9. Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água
  10. Como muitas pessoas não gostam, se quiser você pode reservar o pé, rabo e orelha em outra panela, com um pouco de feijão
  11. Frite as lingüiças e o bacon para tirar a gordura e coloque na panela da feijoada
  12. Pique o alho, a cebola e cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja
  13. Misture tudo muito bem
  14. Está pronta sua feijoada completa
  15. Se você optou por separar as partes do porco, quem gostar pode pegar da panela separada para colocar no prato

Para acompanhar sua receita de feijoada completa

Agora só falta um arroz branco perfeito, farofa e couve refogada! Confira nossas receitas prontinhas como sugestões para acompanhar sua receita de feijoada completa:

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