Como fazer Arroz Branco Soltinho e Perfeito

Super prático e perfeito! Vem aprender como fazer uma receita de arroz branco fácil de fazer que fica bem soltinho!

Ele é a base das nossas refeições diárias e por isso tem que ser saboroso e bem feito. O tempero na medida certa, sabor do alho e da cebola (pra quem gosta)… fazendo direitinho ele fica maravilhoso.

E essa nossa receita de arroz branco rápido e perfeito é bem fácil e não tem erro! É só seguir o modo de preparar a seguir:

Clique aqui e saiba mais

Arroz branco soltinho e perfeito: receita fácil e rápida

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz de boa qualidade
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picadinha
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola picada no azeite
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por mais ou menos um minuto
  3. Junte a água fervente e o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
  5. Tampe a panela e espere cerca de 20 minutos antes de servir

Rendimento: 6 porções

Soltinho, saboroso e na medida certa para servir no seu almoço ou jantar. Veja também esse outro jeitinho de preparar:

Como não deixar o arroz empapado (arroz papa)

O que deixa o arroz papa, ou empapado, é o excesso de água na hora de lavar. Os grãos tendem a absorver a água, e como consequência eles podem ficar mais moles e grudadinhos.

Algumas dicas importantes para evitar que o arroz fique empapado:

  • Não lave o arroz
  • Misture bem os grãos no óleo ou gordura
  • Evite usar água fria
  • Não exagere na quantidade de água
  • Não mexa na panela depois de colocar a água
  • Após pronto, deixe descansar por alguns minutos

Talvez você não tenha o costume de seguir esses passos, mas eles com certeza garantem que o arroz fique bem soltinho e saboroso. Outra dica importante é usar sempre o produto de boa qualidade.

Arroz Branco Soltinho

O que servir com arroz branco?

Essa é uma pergunta muito fácil de responder, pois ele é a base para praticamente todos os tipos de acompanhamentos mais comuns.

Enfim… ele é a base para quase tudo que comemos! Qualquer tipo de mistura simples e fácil vai bem, seja na hora da janta ou daquele almoço especial.

E claro, não podemos esquecer do grande companheiro do arroz: o feijão! Essa é a combinação base perfeita da nossa alimentação, e inclusive já foi reconhecida por diversos órgãos de saúde internacionais como a melhor base alimentar do mundo.

E convenhamos: um arroz branco soltinho com um feijão delicioso e bem temperado… fica perfeito demais. Para muitos, nem é preciso mais nada!

Prato com arroz e feijão

→ Veja também: Arroz branco na panela de pressão

Arroz temperado!

A praticidade do nosso “branquinho” de cada dia é enorme, sendo possível utilizá-lo para fazer diversos tipos de receitas com arroz cozido.

Uma delas é o arroz temperado, uma maneira de preparar unindo vários outros ingredientes como linguiça, bacon, salsinha, batatas, queijo, milho, ervilha, ovos, enfim… uma infinidade de misturas possíveis e maravilhosas.

Veja a seguir uma receitinha deliciosa:

Esse tipo de prato costuma ser bastante colorido e misturar ingredientes doces e salgados. Vale destacar que ele é presença garantida na maioria das Ceias de Natal e Ano Novo.

Ele também é bastante comum em churrascos e no almoço de domingo em família. Acompanhando aquela salada de maionese… fica bom demais!

Bom, ficamos por aqui. Espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitinhas!

Média: 4.5 / 5. Votos: 2

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp