Receita de Pão de Queijo Mineiro

0
Aprenda como fazer o tradicional Pão de Queijo Mineiro!

O pão de queijo é uma das paixões nacionais. É impossível resistir! Mas tem que ter aquele sabor e cheirinho maravilhoso, e nem todos conseguem. Mas com a nossa receita de pão de queijo mineiro tradicional não vai ter erro!

Receita de Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de polvilho doce
  • 300ml de leite
  • 200ml de óleo de canola ou milho
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho e reserve
  2. Coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o líquido aos poucos e misturando bem
  3. Espere esfriar um pouco e siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea
  4. Forme uma “bola” e deixe descansar 5 minutos coberto com um pano
  5. Com uma colher pegue porções de massa, faça bolinhas e vá colocando em uma forma levemente untada
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora ou até que os pães de queijo comecem a dourar

Rendimento: aproximadamente 30 pães de queijo

Vídeo mostra como fazer bolos no pote e ganhar dinheiro com isso

Compartilhe:
Dê sua nota:
Não gosteiRegularBoaÓtimaMaravilhosa (Nenhum voto)
Loading...

Deixe um comentário