Com essa receita não tem erro! Você vai aprender a como fazer pão de queijo mineiro (o tradicional).
Fica delicioso, perfeito e com aquele cheirinho de dar água na boca!
Receita de Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Ingredientes
- 250g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 300ml de leite
- 200ml de óleo de canola ou milho
- 300g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho e reserve
- Coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o líquido aos poucos e misturando bem
- Espere esfriar um pouco e siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea
- Forme uma “bola” e deixe descansar 5 minutos coberto com um pano
- Com uma colher pegue porções de massa, faça bolinhas e vá colocando em uma forma levemente untada
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora ou até que os pães de queijo comecem a dourar
Rendimento: aproximadamente 30 pães de queijo
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Coisa de mineiro?
O pão de queijo pode até ser típico de Minas Gerais, mas a verdade é que ele é tão maravilhoso e tão irresistível, que já é uma “paixão nacional”.
Não conheço ninguém que não goste, e também nunca fui a alguma cidade onde não se vendia pães de queijo.
Faça aí na sua casa e depois não se esqueça de vir nos contar o que achou! Aproveito também para te indicar a receita do pão de queijo rápido de 4 ingredientes.