Frango Assado na Cerveja

0
Muito saborosa essa receita de frango assado na cerveja!

A cerveja muitas vezes é usada na culinária, deixando um sabor diferente. É o caso dessa receita de frango assado. Nela, a cerveja dá um toque especial e o frango fica muito saboroso! Confira a receita completa:

Receita de Frango Assado na Cerveja

Ingredientes

Marinada:

  • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres (sobremesa) de sal

Na hora de assar:

  • 1 lata de cerveja clara (apenas para o momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  2. Não coloque a cerveja neste momento
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar

Veja também: Lagarto ao molho madeira

Dê sua nota:
RuimMédioBomMuito BomMaravilhoso! (5,00 estrelas, votos: 1)
Loading...
Compartilhe:

Deixe um comentário